News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

На Армянской атомной электростанции мы будем иметь беспрецедентный уровень безопасности и надежности и 10-процентное увеличение производственных мощностей. Об этом заявил в своем послании в честь Дня энергетика 22 декабря министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян.

«22 декабря мы отмечаем День энергетика. Наш профессиональный праздник – это не только возможность поздравить друг друга, но и оглянуться назад, оценить прошедший год, нашу деятельность и поговорить о планах. А в этом контексте нам есть, что сказать, поскольку за этот год нам удалось претворить в жизнь целый ряд программ в энергетической сфере, имеющих стратегическое значение», - отмечено в послании.

По его словам, на кредитные и грантовые средства, предоставленные Правительством России, и при  технической поддержке и прямом участии партнеров из корпорации «Росатом» стартовала программа по модернизации и продлению срока эксплуатации второго энергоблока Армянской атомной электростанции. При  помощи же американских партнеров удалось претворить в жизнь также программу по строительству Шнохской ГЭС мощностью в 76 МВт. А по инициативе группы компаний «Ташир»  началась реализация самой масштабной инвестиционной программы по реконструкции и модернизации. Возобновились и протекают также работы по строительству третьей ЛЭП Армения – Иран. «Все это будет способствовать укреплению энергетической безопасности нашей страны», - говорится в послании министра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин: Россию устраивает цена на нефть в $70
Цены на нефть российский лидер обсуждал с президентом США Дональдом Трампом в Париже...
Глава КГД разъяснил причины интереса правоохранительных органов к компании «Газпром Армения»
Уголовное дело еще не «приговор»…
Мировые цены на нефть вновь снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе снизились на 0,33%...
Миллер: Газопровод «Северный поток-2» будет достроен
«200 км уже построили. И остальное достроим», — сказал он…
Директор компании SHTIGEN: Эко-тренд в Армении имеет все предпосылки развития
Для устойчивого развития гелиотехнологий в Армении недостаточно просто получить грант, необходимо, чтобы они были выгодными…
Минэнерго: Армения создаст все возможности для привлечения иностранных инвестиций в сферу возобновляемой энергетики
Намечено значительное увеличение доли возобновляемой энергетики в энергетическом балансе Армении...
Partner news