News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
413.06
EUR
398.31
RUB
7.14
Вся лента

Власти Саудовской Аравии освободили из-под ареста 20 человек, которых ранее обвинили в коррупции, передает Коммерсант.ru  со ссылкой на The Wall Street Journal.

Среди освобожденных бывший министр финансов и один из членов руководства государственной нефтяной компании Saudi Aramco Ибрагим Абдель Азиз аль-Ассаф. Его обвиняли в мошенничестве, связанном с проектом по расширению мечети в Мекке.

Источники издания рассказали, что саудовские власти также освободили из-под стражи принца Турки бен Халида, бывшего помощника министра финансов и бывшего руководителя компании Saudi Telecom. «Все они вышли на свободу»,— подтвердили источники издания. При этом они отметили, что в отношении тех, кто остался под арестом, скоро начнутся судебные разбирательства по обвинению в коррупции.

О задержании в Саудовской Аравии принцев, министров, а также бывших чиновников стало известно 5 ноября. В число предъявленных им обвинений входят: отмывание денег, злоупотребление властью, взяточничество и растрата. Санкционировал аресты высший комитет по борьбе с коррупцией, который создал король Сальман, а возглавил кронпринц Мухаммед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. В рамках кампании по борьбе с коррупцией власти страны хотят конфисковать до $800 млрд.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия объявила об аресте 207 служащих в десятке государственных министерств
Имена задержанных не называются, и неясно, когда были произведены аресты. Национальная комиссия по борьбе с коррупцией королевства, известная как «Назаха», объявила об арестах поздно вечером в понедельник...
Арестованный брат саудовского короля выступил против передачи трона кронпринцу
По ее информации, 77-летний принц Ахмед был одним из трех членов Совета присяги - совещательного органа саудовской королевской семьи…
Саудовский принц Алвалид Бин Талал вернулся в бизнес
Алвалид Бин Талал инвестировал $266 млн в компанию по потоковой передаче музыки Deezer...
Власти Саудовской Аравии продолжают держать в заключении миллиардеров
Источники издания сообщают, что задержанных пытают, избивают и лишают сна...
Власти Эр-Рияда заявили об изъятии более $100 млрд в ходе соглашений по антикоррупционному делу
По его словам, общая сумма соглашений в настоящее время составляет более 400 миллиардов риалов...
В Саудовской Аравии отпустили всех задержанных по делу о коррупции
Больше никто не находится в гостинице Ритц Карлтон под следствием по делу о борьбе с коррупцией…