News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Представитель палестинского лидера Махмуда Аббаса Набил Абу Рудейна заявил, что решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и принятие Кнессетом постановления о единой столице равнозначно объявлению войны в отношении народа Палестины, передает РИА Новости  со ссылкой на агентство WAFA.

Ночью на вторник, по данным издания Times of Israel, парламент Израиля принял поправку к Основному закону об Иерусалиме 1980 года о неделимости города как израильской столицы, согласно которой передача какой-либо части Иерусалима палестинской стороне требует одобрения двух третей Кнессета, то есть 80 из 120 депутатов.

«Голосование ясно показывает, что Израиль официально объявил о конце так называемого политического процесса и уже начал применять диктаторскую фактическую политику», — заявил Абу Рудейна.

Он отметил, что «у решения Трампа нет легитимности, и нет легитимности у всех решений израильского Кнессета». «И мы ни в коем случае не позволим осуществиться таким планам, опасным для будущего региона и мира», — заявил Абу-Рудейна.

Представитель президента добавил, что израильское правительство несет ответственность за ежедневную опасную эскалацию, и любая попытка удалить Иерусалим «из политического уравнения» не приведет к какому-либо решению или урегулированию в регионе.

В начале декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе туда американского посольства из Тель-Авива.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Австралия намерена признать Иерусалим столицей Израиля
Вместе с тем правительство не планирует открывать посольство в Иерусалиме, пока здесь будет размещен консульский пункт…
Власти Чехии одобрили «первый шаг» к переносу посольства страны в Израиле в Иерусалим
В совместном заявлении президент Чехии, премьер-министр, спикер парламента и министры иностранных дел и обороны заявили...
Майк Пенс призвал нового президента Парагвая не возвращать посольство в Тель-Авив
Пенс, который сыграл главную роль в решении президента Дональда Трампа...
На строительство посольства США в Иерусалиме потратят более 21 млн. долларов
Американская сторона подписала соглашение с компанией Desbuild Limak D&K, которая обеспечит посольство «сложными системами безопасности»…
Парагвай перенес свое посольство в Иерусалим вслед за США и Гватемалой
На церемонии открытия посольства присутствовали президент Парагвая Горацио Картес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху…
МИД Казахстана: Изменение статуса Иерусалима угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке
Как сообщается в распространённом в субботу пресс-релизе МИД...