News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

В минувшем году в мире были убиты 23 миссионера. Такие цифры, как сообщает ТАСС ,  приводятся в докладе, опубликованном католическим информационным агентством Fides. Восьмой год подряд самое большое число жертв было зафиксировано в США, где погибли 11 пастырских работников: восемь священников, один монашествующий и два мирянина. В Африке были убиты 10 пастырских работников: четыре священника, один монашествующий и пять мирян. В Азии погибли священник и мирянин. Согласно данным агентства, с 2000 по 2016 год были убиты 424 пастырей, в том числе пять епископов.

Ежегодный список Fides уже давно включает в себя не только собственно миссионеров, но и других пастырских служащих, которые погибли от насилия и не только «по причине ненависти к вере». Поэтому агентство предпочитает не использовать слово «мученики», чтобы не касаться возможного официального суждения церкви о некоторых из них.

«Многие пастырские работники были убиты во время попыток ограбления или кражи, в том числе совершенных с особой жестокостью, - говорится в докладе. - Нередко это происходит в условиях экономической и культурной нищеты, моральной и экологической деградации, когда насилие и злоупотребления приняты в качестве правил поведения в условиях полного отсутствия уважения к жизни и каких-либо прав человека. На всех географических широтах священники, монашествующие и миряне разделяют одну и ту же повседневную жизнь с обычными людьми, принося им специфическую ценность своего евангельского свидетельства как знак надежды».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news