News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Комитет защиты журналистов в США объявил о премии нарушителей свободы прессы, назвав американского президента Дональда Трампа победителем в категории «Общее достижение в подрыве свободы мировых СМИ», передает РИА Новости

Так правозащитная организация ответила на решение Трампа объявить награды самым «бесчестным и коррумпированным» СМИ года.

«Соединенные Штаты со своей Первой поправкой  по свободе прессы уже давно выступают в качестве путеводной звезды для независимых СМИ по всему миру. В то время как предыдущие президенты США критиковали прессу в некоторой степени, они при этом брали на себя публичные обязательства отстаивать важную роль демократии как внутри страны, так и за ее пределами. Трамп, напротив, последовательно выступал против СМИ и отказывался публично поднимать вопросы свободы прессы с такими репрессивными лидерами, как Си,  Эрдоганом и Сиси», — говорится в сообщении организации, которая базируется в Нью-Йорке.

Комитет заявляет, что «власти в Китае, Сирии и России подхватили эпитет «фейковых новостей».

«При администрации Трампа министерство юстиции не смогло остаться приверженным принципам защиты источников журналистов, а государственный департамент предложил сократить финансирование международных организаций, которые помогают укреплять международные нормы в поддержку свободы слова», — отмечается в заявлении комитета.

Кроме того, комитет опубликовал и другие номинации. В частности, «самый обидчивый лидер», и победителем в этой категории стал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, поскольку «турецкие власти неоднократно предъявляли обвинения журналистам, СМИ и пользователям соцсетей за оскорбления Эрдогана». В эту категорию также вошел и Дональд Трамп.

Эрдогана правозащитники также назвали победителем в категории «самое жуткое применения террористических законов против прессы». В категории «самые жесткие ограничения СМИ» комитет отнес лидеров КНР и России, а в номинации «самый крупный откат назад в свободе прессы» победила лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи, второе место занял президент Польши Анджей Дуда.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СК: В редакции Yerevan.today изъят только один компьютер
В случае необходимости результаты экспертизы будут опубликованы…
Международная правозащитная организации «Репортеры без границ» осудила обыск редакции Yerevan.Today
«Обыск редакции Yerevan.Today, а также изъятие оборудования является грубым нарушением...
Yerevan today: В Армении уже стало ощущаться давление на СМИ
Вечером до обыска и все время, пока он проводился, на наш сервер, осуществлялась DDoS атака…
Редактор сайта Yerevan.Today: В Армении предпринимается попытка заставить СМИ замолчать
На нашем примере хотят «проучить» и другие СМИ…
Редактор подвергшегося обыску Yerevan.Today: Работа сайта парализована
В целлофановых пакетах из супермаркета «Ереван Сити»…
Омбудсмен Армении изучает ситуацию с обыском в редакции Yerevan.Today
Потребовал разъяснений от осуществляющего уголовное преследование органа…
Partner news