News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

В Армении в силу объективных  и субъективных причин влияние инфляции чрезмерно негативно. Такое мнение в беседе с Новости Армении – NЕWS.am  выразил профессор Факультета экономики и менеджмента Ереванского государственного университета, депутат от блока «Царукян»  Вардан Бостанджян.

По его словам, со вступлением в силу нового Таможенного кодекса  ЕАЭС  цены на некоторые товары, в том числе первой необходимости, неизбежно повышаются, что в дальнейшем приведет к сокращению потребления в Армении. «Между тем, инфляция является неотъемлемой частью любой экономики во все времена, однако ее темпы не должны  превышать рост доходов населения и тем самым оказывать негативное воздействие»,- отметил экономист.

При сложившихся обстоятельствах, продолжил он,  правительство обязано принять меры по компенсации инфляционного давления, в частности усилить работы в направлении создания новых рабочих мест и повышения доходов населения

Напомним, что начало 2018 года в  Армении ознаменовалось волной подорожаний на потребрынке, что было ожидаемо в связи с вступлением в силу нового Налогового кодекса и Таможенный кодекс ЕАЭС, предусматривающего новые таможенные ставки в связи с завершением двухгодичного льготного периода для Армении. С 2018 года по 2022 год ожидается постепенное подорожание 800 наименований товаров, импортируемых из третьих стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении состоится Международный форум Евразийского партнерства
В нем примут участие советники президентов России и США…
Пашинян: Распространяемые на территории ЕАЭС напитки – отнюдь не армянский коньяк
Мы должны поощрять производителей вина и коньяка в Армении…
Глава Евразийского банка развития: рубль может стать расчетной единицей ЕАЭС
Мы, мне кажется, нужно сказать, уважаемые господа, рубль состоялся как платежная единица, приходите к нам, мы вам обеспечим своевременность расчетов и хорошее качество…
Правительство РФ одобрило проект соглашения о создании в ЕАЭС аналога МАК
Поручить Минтрансу России провести переговоры с Армянской, Белорусской, Казахстанской и Киргизской сторонами и по достижении договоренности подписать от имени Правительства…
В Евразийской экономической комиссии предложили ускорить создание общего рынка газа в ЕАЭС
При доброй воле государств-членов рынок газа может начать функционировать не с 1 января 2025 года…
Шармазанов: Экономическая активность Армении обусловлена членством в ЕАЭС
Стороны отметили важность эффективного сотрудничества…
Partner news