News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

В Армении в силу объективных  и субъективных причин влияние инфляции чрезмерно негативно. Такое мнение в беседе с Новости Армении – NЕWS.am  выразил профессор Факультета экономики и менеджмента Ереванского государственного университета, депутат от блока «Царукян»  Вардан Бостанджян.

По его словам, со вступлением в силу нового Таможенного кодекса  ЕАЭС  цены на некоторые товары, в том числе первой необходимости, неизбежно повышаются, что в дальнейшем приведет к сокращению потребления в Армении. «Между тем, инфляция является неотъемлемой частью любой экономики во все времена, однако ее темпы не должны  превышать рост доходов населения и тем самым оказывать негативное воздействие»,- отметил экономист.

При сложившихся обстоятельствах, продолжил он,  правительство обязано принять меры по компенсации инфляционного давления, в частности усилить работы в направлении создания новых рабочих мест и повышения доходов населения

Напомним, что начало 2018 года в  Армении ознаменовалось волной подорожаний на потребрынке, что было ожидаемо в связи с вступлением в силу нового Налогового кодекса и Таможенный кодекс ЕАЭС, предусматривающего новые таможенные ставки в связи с завершением двухгодичного льготного периода для Армении. С 2018 года по 2022 год ожидается постепенное подорожание 800 наименований товаров, импортируемых из третьих стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕЭК продлила срок введения в действие регламента на табачную продукцию для Армении
По просьбе армянской стороны возможность для армянских предпринимателей производить и выпускать в обращение...
В конце июля состоится заседание Евразийского межправительственного совета
В мероприятии также примут участие представители Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии…
В рамках уголовного дела допрошен предприниматель Баграт Навоян
Навоян сообщил о том, что компания «Саркисян импорт» принадлежит не ему, а его другу Арсену Хачатряну...
Глава КГД Армении и посол России обсудили вопросы сотрудничества в налоговой и таможенной сферах
Между сторонами достигнута договоренность о продолжении…
Россельхознадзор ограничил поставки в страны ЕАЭС с четырех предприятий РФ
В частности, ограничения касаются Барнаульского молочного комбината, где специалисты выявили повторное наличие дрожжей и плесени в твороге...
ЕЭК: Армения сама инициировала изменение тарифных преференций при ввозе ряда овощей в РФ
Так, по инициативе Армении из списка были исключены морковь, свекла, варенье ягодное, виноградный сок, приготовленные или…
Самое
Partner news