News
Лента
News
Среда
Январь 24
Вся лента

В Армении в силу объективных  и субъективных причин влияние инфляции чрезмерно негативно. Такое мнение в беседе с Новости Армении – NЕWS.am  выразил профессор Факультета экономики и менеджмента Ереванского государственного университета, депутат от блока «Царукян»  Вардан Бостанджян.

По его словам, со вступлением в силу нового Таможенного кодекса  ЕАЭС  цены на некоторые товары, в том числе первой необходимости, неизбежно повышаются, что в дальнейшем приведет к сокращению потребления в Армении. «Между тем, инфляция является неотъемлемой частью любой экономики во все времена, однако ее темпы не должны  превышать рост доходов населения и тем самым оказывать негативное воздействие»,- отметил экономист.

При сложившихся обстоятельствах, продолжил он,  правительство обязано принять меры по компенсации инфляционного давления, в частности усилить работы в направлении создания новых рабочих мест и повышения доходов населения

Напомним, что начало 2018 года в  Армении ознаменовалось волной подорожаний на потребрынке, что было ожидаемо в связи с вступлением в силу нового Налогового кодекса и Таможенный кодекс ЕАЭС, предусматривающего новые таможенные ставки в связи с завершением двухгодичного льготного периода для Армении. С 2018 года по 2022 год ожидается постепенное подорожание 800 наименований товаров, импортируемых из третьих стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Карапетян: Страны ЕАЭС могут воспользоваться возможностями СЭЗ Армения-Иран
Армения является одной из 10 стран мира, пользующихся Всеобщей системой преференций…
ЕЭК отрицает причастность к созданию мессенджера E-Chat
Это какая-то организация, которая просто запустила продукт, которым могут пользоваться жители Евразийского экономического союза…
ЕАЭС запустил мессенджер E-Chat с возможностью торговли криптовалютами
Сейчас ЕАЭС работает над национальной криптовалютой, которая будет работать на платформе Ethereum...
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС стало отправной точкой для наращивания сотрудничества
Мы не сумели компенсировать эти потери на рынках стран ЕС. Если не возобновим стратегическое партнерство...
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС
Полагаем целесообразным изучить возможности более глубокого сопряжения форматов Союза и Содружества Независимых Государств, некоторые страны-участницы…
Путин призвал ускорить развитие цифровой экономики в рамках ЕАЭС
Считаем необходимым ускорить реализацию общей «цифровой повестки» Союза…
Самое
Фоторепортажи
Partner news