News
Лента
News
Среда
Январь 17
Вся лента

Американский разведывательный самолет находился в районе Хмеймима в тот момент, когда террористы атаковали российскую базу в Сирии с помощью беспилотников, сообщило Минобороны РФ, передает РИА Новости

«Посейдон» барражировал над Средиземным морем между Тартусом и Хмеймимом более четырех часов на высоте семь тысяч метров. В ведомстве назвали это «странным совпадением».

Министерство также прокомментировало заявление представителя Пентагона о том, что технологии, использованные при атаке 6 января, «легко доступны на открытом рынке»

Как заметили в Минобороны, для того, чтобы «запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, нужно иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран». «Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу», — подчеркнули в ведомстве.

В ночь на 6 января в Сирии сорвали попытку террористов атаковать с помощью беспилотников российскую авиабазу «Хмеймим» и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи
Partner news