News
Лента
News
Пятница
Январь 19
Вся лента

Германия вызвала посла Ирана, чтобы сделать выговор в связи со шпионажем в отношении лиц и групп, имеющих тесные связи с Израилем, назвав такие действия совершенно неприемлемым нарушением немецкого законодательства, передает Reuters

Это произошло после вступление в сиду приговора пакистанцу, который шпионил в Германии в пользу Ирана.

Мустуфа Хайдар Саид-Накфи был признан виновным в сборе информации о Рейнхольде Роббе, бывшем руководителе Общества дружбы между Германией и Израилем, и израильско-французском профессоре экономики в Париже для Корпуса стражей исламской революции.

Иранский посол был вызван в МИД ФРГ 22 декабря, но известно об этом стало только сейчас. По словам представителя МИД, шпионаж  за людьми и институтами, имеющими особые связи с государством Израиль на немецкой земле, является вопиющим нарушением немецкого законодательства. Он отметил,  что директор политического отдела МИД Филипп Акерманн сказал послу Ирана, что «такая деятельность не будет допускаться и абсолютно неприемлема».

Информация появилась  за несколько дней до  встречи  министров иностранных дел Ирана, Германии, Франции и Великобритании в Брюсселе для обсуждения иранского ядерного соглашения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи
Partner news