News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

В рамках выставки потребительской электроники CES-2018 компания Hyundai Motor представила очередной проект в рамках развития экологичных силовых установок: кроссовер Nexo на топливных элементах построен на собственной архитектуре, не боится сильных морозов и обещает внушительный запас хода, передает Автовести.

Разработчики особо отмечают, что Hyundai Nexo является абсолютно самостоятельной моделью, а не просто модификацией уже существущего кроссовера. По сравнению с водородным предшественником, которым является кроссовер Tucson FCEV, построенный на новой архитектуре Nexo получил ряд важных преимуществ, главное из которых - выросший запас хода. Заявлено, что запас хода Nexo составляет 596 километров, что на 169 км больше, чем у Tucson FCEV.

К тому же Nexo легче, просторнее, у него лучше динамика, доработанная система топливных элементов. Улучшены баки для хранения водорода, оптимизирована компоновка силовой установки, а стек топливных элементов и аккумуляторная батарея имеют большую мощность нетто и способны обеспечивать работу более мощного двигателя. Заявлено также, что показатели плотности хранения запаса водорода у Nexo - лучшие в мире, а заправка автомобиля занимает около пяти минут.

Электромотор кроссовера в составе силовой установки развивает около 163 лошадиных сил и 394 Нм крутящего момента. Этого достаточно для разгона до сотни за 9,5 секунды, но интересна в данном случае не столько динамика, сколько ресурс всей силовой установки. Как заявляет автопроизводитель, по степени надежности и возможностям долговременной эксплуатации Nexo не уступает автомобилям с традиционными ДВС. Кроме того, Nexo умеет работать при низких температурах: исследования показали, что водородному кроссоверу под силу холодный старт после ночной стоянки при -29 градусах Цельсия.

К 2025 году компания намерена вывести на рынок 18 таких моделей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Члены инициативы «Руль справа» провели акцию протеста у здания Правительства Армении
Их требование – разрешить импорт праворульных автомобилей…
Volkswagen выпустит 50 миллионов электрокаров
По предварительной информации, стоимость такой машины не превысит 20 000 евро․․․
Власти Испании хотят запретить продажу газовых и дизельных автомобилей с 2040 года
Правительство представило соответствующий проект, который предусматривает прекращение государственных финансовых субсидий на ископаемое топливо...
Waymo запустит в декабре первое в мире беспилотное коммерческое такси
Waymo не планирует пышную презентацию, в ближайшее время новый сервис также не появится в приложениях для мобильных устройств…
Появилось фото самого большего кроссовера Hyundai Palisade
Кроссовер будет ближайшим родственником восьмиместного Kia Telluride, а в его основе будет лежать то ли заднеприводная....
На Тайване сделали электрический спортбайк с коробкой передач
Главная особенность новинки — это шестиступенчатая коробка передач...
Partner news