News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

В китайском городе Чунцин начнут применять технологию распознавания лиц при регистрации брака, пишет Hightech

 Дело в том, что в Китае при подаче заявления в ЗАГС необходимо предоставить не только паспорт, но и ряд других документов. Их проверка отнимает довольно много времени, поэтому новая система идентификации существенно упростит процедуру.

Представители центрального ЗАГСа Чунцина отметили, что система начнет работать с января и будет действовать как для граждан Китая, так и для иностранцев. Технология распознавания лиц позволит быстро сравнить фотографию заявителя с базой данных Бюро общественной безопасности. Это исключит возможность неправильной идентификации личности и поможет существенно снизить уровень преступлений, при которых мошенники используют чужие паспорта для получения брачных сертификатов

Новая система способна «опознать» человека за 0,3 секунды — обычная верификация занимает 10 минут. Разработчики утверждают, что технология сможет различать близнецов (если у них разные отпечатки пальцев) и идентифицировать лица людей, перенесших пластические операции — у прежней системы с этим возникали трудности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news