News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

В Армении ужесточат штрафы за нарушение правил проведения фейерверков. Соответствующий проект законодательных поправок одобрен Правительством на заседании 11 января. Проект представил мэр Еревана Тарон Маркарян.

Согласно проекту, физические и юридические лица за первый случай нарушения правил проведения фейерверков будут оштрафованы на 1 млн. драмов, за второй случай – 2 млн. драмов. «На основании жалоб, поступивших от жителей столицы, предлагаем ввести ограничения на использование бытовых фейерверков. В частности, запретить проведение фейерверков  в непосредственной близости от жилых домов и в неположенное время», - сказал мэр Еревана. Предлагается определить на каких именно территориях административных районов столицы и регионов будет дозволен запуск бытовых фейерверков, а в каких нет.

В частности, предусматриваются поправки в законы «О местных пошлинах и платежах», «О местном самоуправлении в городе Ереван», Кодексе об административных правонарушениях и ряде других законов.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Армении, использование пиротехники с 23:00 до 07:00 влечет административную ответственность. Ныне нарушителей должны штрафовать на сумму от  100 до 200 тыс. драмов, но судя по происходящему в стране, закон абсолютно не действует.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news