News
Лента
News
Пятница
Январь 19
Вся лента

Германия, Франция и Великобритания настоятельно призвали США не отказываться от атомной сделки с Ираном, несмотря на спорную политику, проводимую правительством в Тегеране.

 «Мы призываем Соединенные Штаты содействовать тому, чтобы этот договор жил и впредь и только наполнялся новой жизнью», - заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль после кризисной встречи представителей трех европейских государств с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в Брюсселе, передает DW

По словам Габриэля, это соглашение показывает, что распространение ядерных вооружений можно предотвратить дипломатическими средствами, и его срыв стал бы "очень плохим знаком" особенно на фоне конфликта вокруг ракетно-ядерной программы Северной Кореи. Германский министр выразил мнение, что у США нет никаких оснований для восстановления экономических санкций против Ирана, приостановленных после заключения атомной сделки.

Со своей стороны верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини заявила по итогам переговоров в Брюсселе, что договор об атомной программе Ирана, заключенный в 2015 году, «делает мир более безопасным».

Президент США Дональд Трамп, называющий атомную сделку с Ираном «одной из худших и наиболее односторонних трансакций, совершенных когда-либо Соединенными Штатами», предположительно уже 12 января объявит о своем решении относительно восстановления санкций против Тегерана либо о дальнейшей их приостановке.

В своем заявлении глава МИД ФРГ Габриэль также приветствовал согласие Ирана обсудить его роль в региональных конфликтах. По словам министра, эти переговоры следует начать как можно скорее и на первом этапе сосредоточиться на ситуации в Йемене. ЕС и США постоянно критикуют Иран за поддержку сторон конфликта в Сирии и Ираке, а также за оказание политического влияния на союзников в Ливане.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Конгресс США внесли законопроект о повторном введении санкций против Ирана
Согласно тексту, меры, действие которых было приостановлено впервые в январе 2016 года, вновь вступят в силу, если Иран продолжит разработку и испытания баллистических ракет…
Главы МИД России и Ирана обсудили иранское ядерное соглашение
Стороны также обменялись мнениями по ряду актуальных международных проблем...
Лавров: заявления США по сделке по иранскому атому не добавляют оптимизма
Последние заявления, нацеленные на то, чтобы сорвать реализацию СВПД, тоже не добавили оптимизма и стабильности…
В Израиле увидели готовность ряда стран ЕС усилить давление на Иран
Я однозначно верю ему (президенту США)… Мы также видим, что европейцы начинают понимать...
Роухани заявил о провале попыток Трампа подорвать ядерную сделку
Это означает, что международные договоренности успешны. Это означает, что право взяло верх над диктатурой...
Главы МИД КНР и Ирана обсудили по телефону заявление США о ядерной программе Тегерана
Китайский дипломат подчеркнул, что этот документ играет важную роль...
Самое
Фоторепортажи
Partner news