News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Прошедший год оказался особенно успешным для армянских профессиональных нардистов. Сборная Армении победила в финале турнира сильнейших сборных планеты в рамках Кубка мира, проходившего в Грузии. На том же первенстве в одиночном разряде главный трофей завоевал Царук Манукян.

На чемпионате мира, которые ежегодно проводятся в Монте-Карло, в категории «Speedgammon» (блиц) бронзовым призером стал москвич Микаел Варданян.

Также среди лучших армяне оказались и в турнирах, официально проводимых Федерацией спортивных нард России. В общем зачете Кубка России-2017 главный приз достался все тому же Варданяну, а по итогам Кубка Москвы победу праздновал Мгер Джагарян, представляющий группу компаний «Ташир». При этом два других призовых места также заняли армяне – Микаел Варданян и еще один москвич Роберт Садгян.

Что касается неофициального чемпионата мира, ежегодно проводимого в кипрской Кирении (International Merit Open), то лучшим в категории «Speedgammon» стал российский футбольный журналист Артур Петросьян.

Отметим, что мировое первенство 2018 года пройдет с 28 июля по 5 августа в Монте-Карло.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news