News
Лента
News
Среда
Январь 24
Вся лента


Биологи обнаружили на Мадагаскаре и в Южной Африке 18 неизвестных прежде видов удивительных пауков-пеликанов, ставших одними из самых ловких убийц среди своих собратьев, передает «Моя планета»

Давным-давно, 165 млн лет назад жил паук, похожий на пеликана. Его любимым блюдом были другие пауки. Счастливый конец этой истории, по крайней мере для арахнофилов, заключается в том, что пауки-пеликаны существуют до сих пор, причем в гораздо большем разнообразии, чем биологи думали прежде. Согласно статье в журнале ZooKeys, по меньшей мере еще 26 видов пауков-пеликанов ползают по территории Мадагаскара и Южной Африки. При этом 18 из этих видов еще никогда не были описаны специалистами.

«Я считаю, что будет гораздо больше видов, которые пока не задокументированы», — выразила мнение Ханна Вуд, занимающаяся изучением пауков в смитсоновском Национальном музее естественной истории, пишет Live Science.

То, как паук-пеликан получил свое имя, не является тайной. Когда он не охотится, то часто сгибает свои длинные клешни, называемые хелицерами, вдоль длинной шеи, что придает ему схожесть с пеликаном. Однако, в отличие от птицы, рот паука расположен в нижней части его шеи — на идеальном расстоянии от клешней, — чтобы полакомиться своей добычей.

Пауки-пеликаны хорошие охотники, но, в отличие от собратьев, они не любят плести паутину, а предпочитают преследовать более мелких пауков, двигаясь по сплетенным ими же шелковым нитям. Подобравшись достаточно близко, паук-пеликан «выстреливает» мощными ядовитыми челюстями и держит жертву на весу, чтобы она не убежала и не причинила ему вред.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Рыбаки случайно приманили шестиметровую акулу вместо карася
Рыбаки утверждают, что по своим размерам хищная рыба была сопоставима с их лодкой, длина которой составляет шесть метров…
Гигантская кобра вызвала пробку во Вьетнаме
На ролике видно, что несколько машин остановились из-за того, что змея оказалась на проезжей части…
Три тысячи голодных обезьян разорили две деревни в Таиланде
Стаи диких обезьян врывались в дома в поисках еды, разбрасывали вещи, открывали холодильники и скидывали продукты на пол…
В Италии женщина завещала €30 тыс. своему коту
Ранее женщина не раз сообщала родным и близким, что кот - главное существо в ее жизни…
Кот подружился с белкой, упавшей с дерева
Когда я только принес его домой, за ним присматривала кошка Коко…
В Лондонском зоопарке детеныша окапи назвали в честь невесты принца Гарри
Рождение - это всегда повод для праздника, однако появление на свет Меган является также замечательной возможностью привлечь внимание к окапи…
Самое
Фоторепортажи
Partner news