News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Корреспондент американского телеканала NBC News утверждает, что правительство Гаити вызвало представителя США после заявлений президента Дональда Трампа о «странах-гадюшниках», передает РИА Новости

«Я только что поговорила с послом Гаити в США Полом Алтидором, и он сказал, что правительство Гаити «решительно осуждает» заявления президента Трампа, которые оно считает «основанными на стереотипах»… Посол Гаити в США Пол Алтидор сказал мне, что правительство Гаити официально вызвало представителя США для объяснения заявлений Трампа», — написала Йамише Алкиндор в своем Twitter.

Посол Гаити в США также отметил, что американский президент «либо неправильно проинформирован, либо плохо воспитан», добавила она.

Ранее газета Washington Post сообщила, что Трамп во время встречи с конгрессменами заявил, что Соединенным Штатам не нужны мигранты из «стран-гадюшников». По данным газеты, группа сенаторов побывала в Белом доме, чтобы предложить президенту компромиссное соглашение, касающееся мигрантов из Гаити, Сальвадора и стран Африки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news