News
Лента
News
Среда
Январь 17
Вся лента

Необходимо урегулировать затяжные конфликты на пространстве ОБСЕ. Об этом заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ действующий председатель организации, глава МИД Италии Анджелино Альфано.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, представляя приоритеты Италии на посту председателя ОБСЕ, Альфано упомянул о необходимости урегулирования затяжных конфликтов на пространстве ОБСЕ и подтвердил готовность итальянского председательства содействовать процессу урегулирования карабахского конфликта при помощи поддержки сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

В свою очередь, постоянный представитель Армении в ОБСЕ, посол Арман Киракосян в своем выступлении подчеркнул, что конфликты на территории ОБСЕ не идентичны, и потому отличаются также принципы и форматы их урегулирований. С этой точки зрения была оценена позиция итальянского председательства – поддержка деятельности отдельных форматов урегулирования конфликта.

Киракосян также отметил, что Армения поддерживает усилия МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта на основе трех принципов - неприменения силы или угрозы силой, принципа территориальной целостности и права народов на самоопределение.

Особо была подчеркнута необходимость принятия мер по снижению напряженности на линии соприкосновения, в первую очередь, была отмечена необходимость укрепления возможностей офиса личного представителя председателя, создания механизмов расследования, отвода снайперов с линии соприкосновения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news