News
Лента
News
Пятница
Январь 19
Вся лента

Правительство РФ одобрило проект соглашения Евразийского экономического союза о маркировке товаров средствами идентификации, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина, передает РИА Новости

«Подписанным распоряжением российской стороной одобрен проект соглашения Евразийского экономического союза о маркировке товаров средствами идентификации», — говорится в справке к документу. Цель соглашения – обеспечение законного оборота товаров в рамках ЕАЭС, защита прав потребителей и предупреждение действий, вводящих потребителей в заблуждение. Соглашение определяет общие правила функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации в рамках ЕАЭС и устанавливает базовые подходы.

Также соглашением предусматривается распределение между Евразийской экономической комиссией и государствами ЕАЭС полномочий по формированию общей системы маркировки товаров в рамках ЕАЭС. Как отмечает кабмин, соглашение не будет препятствовать действию существующих на дату вступления его в силу национальных систем маркировки.

Сообщается, что в отношении введения маркировки после вступления соглашения в силу будет установлен уведомительный порядок, который предусматривает заблаговременное направление государствами ЕАЭС уведомления о намерениях по введению национальной маркировки или предложения о совместном введении маркировки в ЕАЭС в целом, рассмотрение таких уведомлений или предложений другими государствами ЕАЭС, последующее введение маркировки государством-инициатором в одностороннем порядке или совместно с другими государствами ЕАЭС.

В соответствии с законодательством РФ соглашение после подписания подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

В октябре прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что маркировку товаров из различных групп внутри ЕАЭС надо ускорить. По его мнению, это оздоровит рынок, и поможет бороться с контрафактом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕАЭС запустил мессенджер E-Chat с возможностью торговли криптовалютами
Сейчас ЕАЭС работает над национальной криптовалютой, которая будет работать на платформе Ethereum...
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС стало отправной точкой для наращивания сотрудничества
Мы не сумели компенсировать эти потери на рынках стран ЕС. Если не возобновим стратегическое партнерство...
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС
Полагаем целесообразным изучить возможности более глубокого сопряжения форматов Союза и Содружества Независимых Государств, некоторые страны-участницы…
Путин призвал ускорить развитие цифровой экономики в рамках ЕАЭС
Считаем необходимым ускорить реализацию общей «цифровой повестки» Союза…
Глава ГКЗЭК: Изменение таможенных ставок в рамках ЕАЭС не должно стать для Армении инфляционным фактором
Единые для ЕАЭС таможенные тарифы не могут существенно повлиять на цены товаров широкого потребления в Армении…
Экономист: задача правительства -исключить спекулятивные подорожания в Армении
В первую очередь государство посредством уполномоченного органа должно исключить спекулятивные подорожания...
Самое
Фоторепортажи
Partner news