News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Постоянная парламентская Комиссия по вопросам территориального и местного самоуправления, сельского хозяйства и экологии на своем заседании 12 января обсудила  законодательный пакет о внесении изменений  в Водный кодекс  Армении.

Министр экологии Арцвик Минасян, представляя пакет предлагаемых изменений, заявил, что всегда уделялось  большое внимание системе водоснабжения, однако на втором плане оказались вопросы по очистке воды. Таким образом, как отметил министр, целью изменений является организация соответствующих очистительных работ, что станет проявлением реализации тех обязательств, которые были достигнуты между Арменией и международным сообществом. Цель – организация процесса должного регулирования системы водоочистки и сточных вод, что приведет к резкому снижению загрязнения окружающей среды. «Мы будем иметь благоприятную окружающую среду, обеспечим условия для положительного воздействия человека на нее», - заверил Минасян, добавив, что экономической точки зрения изменения также предпочтительны в плане организации регулирования водной системы в республике.

По словам министра экологии, в Водный кодекс предлагается внести уточнения относительно того, что именно  представляют собой сточные воды, их разделения на виды, а также будут внедрены вполне конкретные требования относительно организации системы дренажа, что позволит не допустить попадания сточных вод в общую водную систему.

Он также подчеркнул, что во всех общинах должны быть установлены соответствующие очистные сооружения и создана система по очистке воды, не говоря уже о дренажной системе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news