News
Лента
News
Четверг
Декабрь 13
Вся лента

Министерство транспорта, связи и информационных технологий нарушило договоренности, достигнутые с противниками инициативы запрета на ввоз праворульных машин.

Напомним, что с 1 апреля в Армении будет запрещен ввоз и регистрация автомобилей с правым рулем. В первоначальном проекте решения предполагалось запретить и перерегистрацию праворульных машин, лишив тем самым их владельцев возможности продать транспортное средство. Инициатива вызвала резкий общественный протест.

Как сообщили участники проходящей перед зданием правительства акции протеста, на предыдущей акции, совпавшей по времени с решением министерства об отказе от сомнительного положения касательно перерегистрации, представителем министерства транспорта им было обещано, что 12 января они смогут передать свои предложения и продолжить обсуждения. Однако, нарушив договоренность, министерство в последнюю минуту внесло проект решения в повестку состоявшегося 11 января заседания правительства, на котором оно и было принято. Вчера министр Ваан Мартиросян озвучил некие новые данные о числе участия праворульных машин, сославшись на данные страховых компаний. Участники акции считают, что представленные цифры «нарисованы» специально, чтобы создать доказательную базу: «Взяли пример с Тиграна Мукучяна (глава ЦИК – ред), нарисовали статистику за одну ночь».

Вышедший к участникам акции протеста представитель аппарата правительства заверил, что изменений в решении не будет. На вопрос, почему же проект решения был внесен в повестку в нарушение договоренности, господин Казарян сообщил, что это в рамках полномочий министра транспорта. «Мы изначально говорили, что отмена пункта о запрете на перерегистрацию не будет рассматриваться как компромисс, потому что этот пункт был антиконституционным. Нас заверили, что готовы выслушать предложения и обсудить. Договорились 12 числа встретиться и представить предложения. Однако вместо этого договоренность была нарушена и принято решение», - отметили активисты.

По мнению участников акции, проблема в СМИ освещалась крайне плохо, и в этом они также видят происки правительства. Дальнейшие действия сторонников правого руля будут зависеть от правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Top 5 самых быстрых Porsche
Пятое место занял Porsche 911 Turbo S...
Китай намерен снизить пошлины на импорт американских автомобилей
Отмечается, что предложение о снижении пошлин на импорт американских автомобилей с нынешних 40% до 15% уже представлено...
Представитель инициативы «Руль справа»: Замена местоположения руля автомобилей может иметь опасные последствия
Мы неоднократно заявляли об этом, и чиновники внимательно …
Lamborghini Папы римского розыграют в лотерею
Компания Lamborghini подарила понтифику автомобиль в ноябре прошлого года...
McLaren представил открытую версию суперкара 720S
В компании утверждают, что у нее рекордное время трансформации для суперкаров — всего 11 секунд...
В Токио предъявили обвинения экс-главе Nissan
Кроме того, прокуратура подозревает, что за три года, завершившихся в марте 2018 года, Гон утаил еще часть вознаграждения...
Partner news