News
Лента
News
Среда
Январь 17
Вся лента

Министерство транспорта, связи и информационных технологий нарушило договоренности, достигнутые с противниками инициативы запрета на ввоз праворульных машин.

Напомним, что с 1 апреля в Армении будет запрещен ввоз и регистрация автомобилей с правым рулем. В первоначальном проекте решения предполагалось запретить и перерегистрацию праворульных машин, лишив тем самым их владельцев возможности продать транспортное средство. Инициатива вызвала резкий общественный протест.

Как сообщили участники проходящей перед зданием правительства акции протеста, на предыдущей акции, совпавшей по времени с решением министерства об отказе от сомнительного положения касательно перерегистрации, представителем министерства транспорта им было обещано, что 12 января они смогут передать свои предложения и продолжить обсуждения. Однако, нарушив договоренность, министерство в последнюю минуту внесло проект решения в повестку состоявшегося 11 января заседания правительства, на котором оно и было принято. Вчера министр Ваан Мартиросян озвучил некие новые данные о числе участия праворульных машин, сославшись на данные страховых компаний. Участники акции считают, что представленные цифры «нарисованы» специально, чтобы создать доказательную базу: «Взяли пример с Тиграна Мукучяна (глава ЦИК – ред), нарисовали статистику за одну ночь».

Вышедший к участникам акции протеста представитель аппарата правительства заверил, что изменений в решении не будет. На вопрос, почему же проект решения был внесен в повестку в нарушение договоренности, господин Казарян сообщил, что это в рамках полномочий министра транспорта. «Мы изначально говорили, что отмена пункта о запрете на перерегистрацию не будет рассматриваться как компромисс, потому что этот пункт был антиконституционным. Нас заверили, что готовы выслушать предложения и обсудить. Договорились 12 числа встретиться и представить предложения. Однако вместо этого договоренность была нарушена и принято решение», - отметили активисты.

По мнению участников акции, проблема в СМИ освещалась крайне плохо, и в этом они также видят происки правительства. Дальнейшие действия сторонников правого руля будут зависеть от правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ОАЭ закупят полсотни грузовиков Tesla для перевозки мусора
Заявка Bee’ah также стала одной из крупнейших...
Volvo испытает беспилотный пассажирский автобус в 2019
Это будет первая разработка Volvo в области беспилотного пассажирского транспорта...
Lexus представил суперроскошный внедорожник
Длина Lexus LF-1 Limitless составляет 5014 миллиметров, ширина — 1986, высота — 1605 миллиметров...
Эксперт: Автомобили с левым рулем в Армении подорожают вдвое
Это станет результатом запрета на импорт…
Глава НПО: Запрет на импорт праворульных машин приведет к старению автопарка Армении
Запрет приведет к тому, что начнут больше покупать подержанные автомобили из Европы, США и что еще хуже – из России...
Reuters: Ford планирует инвестировать $11 млрд в производство электромобилей к 2022 году
Инвестиционный показатель заметно выше, чем ранее объявленный целевой показатель в $4,5 млрд к 2020 году…
Самое
Фоторепортажи
Partner news