News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

В отличие от системы водоснабжения, которая находится в более удовлетворительном состоянии, ситуация с дренажной системой довольно плачевная. Подобное мнение на заседании  постоянной парламентской Комиссии по вопросам территориального и местного самоуправления, сельского хозяйства и экологии, выступая  на обсуждении законодательного пакета о внесении изменений  в Водный кодекс Армении, выразил 12 января министр экологии Арцвик Минасян.

По его словам, и в годы независимости, и в советский период дренажная система в Армении всегда имела определенные проблемы. «По факту, мы имеем шесть механических станций по водоочистке, включая «Аэрацию», но у нас нет той инфраструктуры, которая позволила бы организовать биологическую очистку хотя бы в крупных общинах Армении», - пояснил министр, добавив, что  целью законодательного пакета является формирование и представление новых предложений по разрешению данной проблемы как со стороны компании «Веолия джур», которая уже занимается   менеджментом водной системы, так и других частных организаций, в том числе и достаточно крупных, путем получения ими тендера на реализацию подобного рода деятельности на территории республики, что не допускается нынешним законодательством. 

Отметим, что профильная комиссия парламента одобрила пакет шестью голосами «за», при  двух «против» и одном воздержавшемся.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news