News
Лента
News
Среда
Январь 24
Вся лента

В Москве удивлены рекомендациями Госдепартамента США своим гражданам не ездить в Россию, цель подобных заявлений — культировать у американцев животный страх перед РФ. Об этом заявила на брифинге в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости

В среду американское внешнеполитическое ведомство опубликовало на своем сайте интерактивную карту, на которой все страны мира разделены на четыре категории. Россия включена в третью категорию стран, поездки в которые «рекомендуется пересмотреть».

«Эти рекомендации, которые были опубликованы 10 января, вызывают крайнее недоумение. В них Россия фигурирует как страна, куда лучше не ездить, поскольку там серьезные риски в плане безопасности, а ситуация может измениться в любое время», — сказала Захарова.

«Что они по этим подразумевали – понять невозможно. На наш взгляд, это какое-то очередное ничем не подкрепленное утверждение, основная цель которого придать очередной новый виток антироссийской истерике в США, культивировать настоящий, такой, знаете, животный страх у американцев перед Россией», — подчеркнула она.

Захарова добавила, что в качестве основной потенциальной угрозы указывается терроризм.

«Вопрос к Госдепартамену США: если исходить из этого критерия, а в даунтаун Нью-Йорка можно ездить? Ну, это же абсолютное, невозможнейшее лицемерие. Ведь эта же общая проблема: вспомните Великобританию, Францию, Испанию, Бельгию. Эти страны, в которых произошли страшные, массовые, менее массовые, но от этого не менее страшные теракты, почему-то Госдепартамент США нашел более безопасными», — отметила Захарова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи
Partner news