News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

На пленарных заседаниях порой не только представители оппозиции, но и правящей коалиции не справляются с эмоциями и накаляют атмосферу. Об этом заявил на встрече с членами Совета Национального Собрания Армении 12 января президент Серж Саргсян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, в своем выступлении Саргсян, в частности, подчеркнул: «На нас выпала уникальная миссия по преобразованию системы правления Армении. С 9 апреля Армения перейдет к парламентской системе правления, и должен сказать, что я удовлетворен работой, проделанной Национальным Собранием в этом направлении. С 18 мая прошлого года и по сей день вы приняли 286 законов, из которых 15 – совершенно новые. Это, конечно, хорошие и положительные тенденции. Тем не менее, мы не должны довольствоваться проделанным. Мы просто обязаны сохранить этот темп работы, чтобы всем существующим проблемам своевременно были даны необходимые законодательные решения.

За короткий промежуток времени необходимо провести огромную законодательную работу, поэтому эффективность работы становится чрезвычайно важной. Судебный кодекс должен быть приведен в новый и цельный вид, должны быть приняты новые законы о Конституционном суде, Правительстве, Совете безопасности. И этот переходной период мы должны успешно завершить, а критерием успеха  будет плавный, гладкий процесс, без каких-либо потрясений.

Почти 8 месяцев проделанной вами работы показали, что Национальное Собрание является центральной и основной платформой общественных и политических процессов в Армении. Это обстоятельство полностью отразилось не только на пленарных заседаниях НС, но и во время работ в постоянных комиссиях, а также в ходе состоявшихся парламентских слушаний.

Важная роль возложена на новый орган, сформированный в результате конституционных изменений – Совет НС. Он должен развиваться и укрепляться.

Национальное Собрание должно выступать в качестве важной платформы для диалога и совместной работы большинства и меньшинства. В этом плане, как и во всех демократических странах мира, не все проходит гладко и плавно. На пленарных заседаниях порой не только представители оппозиции, но и правящей коалиции не справляются с эмоциями и накаляют атмосферу. Но это нормальные проблемы демократического развития и роста, которые, уверен, со временем утрясутся».

Президент отметил, что по данной части он оценивает последовательность и терпение председателя парламента, которые тот проявляет при контакте с некоторыми депутатами. «В любом случае мы должны продолжать укреплять толерантность и взаимное уважение во время политических обсуждений. Представители правящей силы должны быть более сдержанными, с учетом их статуса», - заключил глава государства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: В Войсках Полиции Армении зреет недовольство
Полицейские никак не могут приспособиться к новшеству – несению службы на границе…
Предложения АРФД по поправкам в ИК отвергнуты
Он отметил, что по этой причине АРФД против проведения выборов в декабре...
Кочарян: Досрочные выборы приведут к установлению политической монополии
Он выразил сомнение, что в условиях эйфории удастся избрать действительно достойный парламент...
Президент Армении принял отставку правительства
Саркисян подписал соответствующий указ...
Заявление Пашиняна об отставке: Это действительно эмоциональный момент
По его словам, отставка не означает, что он пытается избежать ответственности...
Багратян Пашиняну: От вашего рейтинга через несколько месяцев ничего не останется
Грант Багратян убежден, что проектом госбюджета 2019 года «запланирована» коррупция в еще больших масштабах...
Partner news