News
Лента
News
Пятница
Июль 20
Вся лента

Республика Армения вступает в серьезный политический цикл. Об этом на встрече с руководством Национального Собрания заявил 12 января президент Серж Саргсян, сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства. 

В частности, он отметил: «До 9 марта этого года Национальное Собрание должно избрать четвертого президента Республики Армения. Надеюсь, что все депутаты с ответственностью отнесутся к выборам, которые состоятся в соответствии с новым конституционным порядком. И, конечно, желательно, чтобы президент республики был избран по итогам широкого парламентского соглашения.

До 9 марта этого года Национальное Собрание также должно избрать членов Верховного суда. Трудно переоценить важность этого органа, учитывая возложенные на него по обеспечению независимости судей и судов. Этот орган будет иметь решающее значение для будущего нашей страны.

Требуется также в предстоящие месяцы заполнить вакансии в Конституционном суде. Национальное Собрание также должно назначить членов нового автономного органа – Комиссии по профилактике коррупции. Нет необходимости объяснять, насколько важна борьба с этим злом для будущего нашей страны и экономики.

И, конечно, после 9 апреля НС должно назначить премьер-министра Республики Армения.

Я упомянул о некоторых ориентирах нашей дорожной карты по переходу к новой системе правления. Сегодня, возможно, стоит сосредоточиться и обсудить события, которые пройдут вплоть до середины марта или начала апреля. Я жду, что вы будете активны и непосредственны во время этой дискуссии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
У здания Кассационного суда Армении проходит акция протеста в защиту Артура Мовсесяна
Мера пресечения в отношении всех подсудимых по делу Сефиляна изменена, кроме Артура Мовсесяна…
«Айкакан жаманак»: Бывший губернатор Сюникской области вместе с сыновьями находится за рубежом
Примерно месяц назад в прессе и соцсетях распространилась…
В Армении очередной молодой участник акций протеста назначен и.о. мэра крупного города
Нарек Каграманян назначен и.о. мэра города Капан…
«Жаманак»: Кто станет кандидатом в мэры Еревана от партии «Процветающая Армения»?
«ПА» примет участие в предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана…
«Жаманак»: Новое позорное назначение в Комитете государственных доходов Армении
Сами сотрудники таможенного пункта Баграташена утверждают, что у них никогда не было столь неграмотного и одновременно настолько коррумпированного руководителя...
Енок Азарян: В чем смысл участия РПА в выборах Совета старейшин Еревана?
Совет старейшин Еревана 16 июля должен избрать мэра столицы…
Самое
Partner news