News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

В будущем львиная доля ответственности за процесс разработки и корректировки законодательства будет возложена на аппарат парламента. Об этом заявил на встрече с руководящим составом Совета Национального Собрания Армении 12 января президент Серж Саргсян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, Саргсян, в частности, отметил, что, в целом, очевиден факт повышения качества работы парламента. «Армении нужен парламент, который не только своевременно будет принимать все необходимые законы, но и осуществлять эффективный парламентский контроль. В этом смысле, думаю, Национальное Собрание на правильном пути.

Параллельно с этим еще и укрепляется аппарат НС. В будущем аппарат президента Армении не будет существенно вовлечен в процесс разработки и корректировки законодательства, потому львиная доля ответственности придется именно на аппарат парламента. Это также очень важное обстоятельство, и мы должны быть очень внимательны к этому.  Аппарат Национального Собрания должен также оказывать экспертную поддержку в направлении не только разработки законодательства, но и осуществления парламентского контроля в отношении исполнительной власти», - заявил глава государства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жаманак»: Республиканская партия Армении решила пойти на парламентские выборы
Уже приблизительно известна и первая пятерка пропорционального списка партии. Список возглавит бывший министр обороны Виген Саркисян…
Республиканская партия Армения обсудила внеочередные выборы
Заседания вел Серж Саргсян...
Пашинян примет участие в агиткампании кандидата в мэры Капана от «Гражданского договора»
Он также заявил, что днем прогуляется по городу и пообщается с капанцами...
Пашинян о заявлении Кочаряна: Все граждане Армении могут создавать партии
«Сейчас на политическом поле, действительно, существует вакуум»…
Царукян о заявлении Кочаряна: Каждый человек сам себе хозяин
Я лишь хочу сделать что-то хорошее для народа...
Роберт Кочарян собирается создать свою партию
«Сейчас я вижу в оппозиционном поле очень серьезный вакуум…
Partner news