News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Турция не приблизится к Евросоюзу, пока не отпустит на свободу журналистов, находящихся в тюрьмах страны. Об этом заявил председатель ЕК Жан-Клод Юнкер, передает РИА Новости

«Я считаю, что отношения с Турцией очень важны для всего Евросоюза. Но напомню, я уже говорил это, что Турция гигантскими шагами отдаляется от своих прежних европейских амбиций. Посмотрим, какого прогресса Турция добьется в ближайшие месяцы. Но не будет никакого прогресса, пока в турецких тюрьмах будут оставаться журналисты», — сказал Юнкер журналистам на пресс-конференции в Болгарии.

Отношения ЕС и Турции ухудшились после вооруженной попытки переворота в стране — Евросоюз раскритиковал последовавшую реакцию турецких властей, массовые аресты и другие меры Анкары и приостановил подготовку к открытию новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз. Особенно обострились отношения Турции с Австрией, которая настаивает на прекращении переговоров о вступлении страны в организацию, и с Германией, заявившей о пересмотре экономической политики в отношении Анкары, кредитных и инвестиционных программ из-за ареста правозащитников в Турции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Туск: Лондон должен доработать свои предложения по брекзит
Туск вновь раскритиковал ее предложения относительно будущих таможенных процедур и границе с Северной Ирландией...
Мэй призвала европейцев пойти на уступки на переговорах по брекзиту
В своей статье Мэй выступила в защиту своего предложения о том, чтобы будущая зона свободной торговли между ЕС и Великобританией распространялась...
В армянских колледжах будет внедрено модульное обучение органического сельского хозяйства
Модульное обучение ведения органического сельского хозяйства будет способствовать развитию конкурентоспособного агросектора в Армении…
Заявление ЕС: Работа Защитника прав человека Армении – отличный пример стимулирования демократии
В ходе конференции ОБСЕ на высшем уровне в Варшаве…
Times: ЕС готовится решить вопрос с границей Ирландии для Brexit
В прошлом году британский премьер Тереза Мэй предупреждала о важности решения пограничного вопроса для Brexit…
Марин Ле Пен предложила вместо Евросоюза учредить Союз европейских наций
Европейский союз - это идеологическая конструкция, это институт, управляемый анонимной властью, которая централизованным образом…
Partner news