News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Члены диверсионной группы боевиков, обстрелявших перед Новым годом из минометов российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, уничтожены в ходе операции с участием бойцов спецназа, сообщает РБК  со ссылкой на Минобороны России.

В сообщении ведомства подчеркивается, что для поиска диверсантов были задействованы все силы и средства «многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии» и в конце концов спецназ засек боевиков рядом с западной границей провинции Идлиб. После этого за местом базирования диверсионной группы непрерывно наблюдали беспилотники.

«По прибытию террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом «Краснополь» (управляемый артиллерийский снаряд, наводимый на цель с помощью лазерного целеуказателя ), — сообщили в Минобороны.

Таким же снарядом был уничтожен и склад в провинции Идлиб, где хранились и оснащались ударные дроны, наподобие тех, с помощью которых в ночь на 6 января 2018 года была предпринята новая попытка атаки на Хмеймим.

Массовая атака на российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус  с исползованием беспилотников была произведена в ночь на 6 января 2018 года. Из 13 участвовавших в налете дронов семь были уничтожены огнем расчетов ПВО, в то время как управление остальными перехватили российские специалисты из подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Три дрона удалось посадить на землю невредимыми.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news