News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Катар и ОАЭ  обменялись обвинениями в связи с утверждениями Дохи о том, что истребитель Эмиратов нарушил воздушное пространство страны, передает AFP.

Катар заявил, что  подал протест в ООН в связи с нарушением, которое имело место 21 декабря.

Министерство иностранных дел Катара сообщило, что проинформировало генерального секретаря ООН и председателя Совета Безопасности, что самолет ОАЭ «пролетел над исключительной экономической зоной Катара». Ведомство подчеркнуло, что  «самолет ОАЭ вошел в воздушное пространство Катара без предварительного уведомления или одобрения компетентных властей Катара». МИД Катара назвал этот инцидент «грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности страны, а также вопиющим нарушением положений международного права, конвенций, уставов и международных норм».

ОАЭ опровергли обвинение. «Утверждение Катара о нарушении воздушного пространства со стороны ОАЭ  не соответствует действительности», - написал в Twitter министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш. «Мы работаем над официальным ответом  и предъявлением доказательств. Мы видим в этом утверждении эскалацию и необоснованность», - отметил он.

Напомним, что ОАЭ, а также Саудовская Аравия, Египет и Бахрейн разорвали дипломатические и торговые связи с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Доха все обвинения отрицает.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news