News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

Французский багет может войти в списки нематериального наследия ЮНЕСКО. За это борется Доминик Анракт, президент Французской конфедерации булочников и кондитеров (CNBPF), который представил президенту Франции соответствующую заявку и попросил поддержать досье на международном уровне, передает RFI

Делегация французских булочников пришла поздравить Эмманюэля Макрона с наступлением нового 2018 года и по традиции подарила президенту «королевскую галету». Этот пирог с миндальной начинкой и запеченной внутри фарфоровой фигуркой подают на французские столы в начале января.

В этом году «королевскую галету» диаметром 1,2 м, подаренную президенту, испек булочник из Вокрессона (департамент Верхняя Сена) Жоэль Пикенар. Вместе с Домиником Анрактом на встречу с президентом в Елисейский дворец пришли 130 представителей профессии.  Они обратились к Эмманюэлю Макрону с просьбой поддержать искусство изготовления багета и помочь продвижению досье в ЮНЕСКО.

Доминик Анракт, хозяин парижской булочной La Pompadour, надеется, что включение багета в списки мирового нематериального наследия поможет сохранить ремесленные традиции французского хлебопечения, способствовать развитию профессионального образования и обеспечить профессиональную деятельность 33 000 французских булочников. 7 декабря 2017 г. в списки ЮНЕСКО была включена итальянская пицца. Этот прецедент и подвигнул французских булочников на создание досье по багету.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news