News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

«Иранский режим является ведущим государственным спонсором террора в мире». Это позволяет Хезболле, ХАМАСу и «многим другим террористам сеять хаос и убивать невинных людей». Об этом говорится в заявлении президента США Дональд Трамп.

Он обвиняет Иран в финансировании, вооружении и обучении «более 100 000 боевиков для распространения разрушений на Ближнем Востоке». По его словам, ракеты  «иранского режима угрожают соседним странам и международным судам». «Верховный лидер  Ирана и его Корпус стражей исламской революции  используют массовые аресты и пытки для угнетения иранского народа. Правящая элита Ирана позволила своим гражданам голодать, обогащаясь за счет грабежа  национального богатства страны», - отметил Трамп.

Он отметил, что США поддерживают  «храбрых иранских граждан, которые требуют изменений от коррумпированного режима». «И что важно, мы призываем все страны оказать аналогичную поддержку иранскому народу, который страдает от режима, который душит основные свободы и лишает своих граждан возможности строить лучшую жизнь».

Трамп отметил, что его предшественник Барак Обама  Обама бездействовал, когда иранский народ вышел на улицы в 2009 году. «Он закрыл глаза, когда Иран создал и испытал опасные ракеты и экспортировал террор. Он позволил состояться катастрофически ошибочной ядерной сделке Иран». В итоге этого соглашения «иранский режим получил доступ к $100 млрд, которыене были использованы для улучшения жизни иранского народа. Вместо этого они послужил фондом для оружия, террора и угнетения, а также для того, чтобы пополнить карманы лидеров коррумпированного режима.  Иранцы знают об этом, и это одна из причин, по которой многие вышли на улицы, чтобы выразить свое возмущение».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news