News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Недавнее скандальное заявление президента США Дональда Трампа о том, что США не нужны мигранты из «грязных дыр», в большей степени ударит по репутации самого Трампа, нежели чем по репутации возглавляемой им страны. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am выразил научный директор Германо-Российского форума, политолог Александр Рар.

Эксперт также охарактеризовал высказывания президента США как довольно жесткие и неадекватные, при этом подчеркнув, что мировая общественность уже свыклась с его одиозными высказываниями.

«Я не думаю, что эти высказывания будут иметь какие-либо последствия. Грубо говоря, американский президент вполне может себе такие вещи позволить»,- пояснил Рар, отметив, что он неоднократно присутствовал на различного рода мероприятиях и встречах за закрытыми дверями, организованных на довольно высоком уровне, где присутствовали как представители бизнеса, так и политической среды, которые в ходе беседы могли себе позволить довольно резкие высказывания, как в отношении отдельных людей, так и целых компаний и даже государств. Вместе с тем эксперт подчеркнул, что, как правило, эти встречи не становятся достоянием общественности, как это произошло в случае с Трампом.

По мнению Александра Рара, если бы действующий глава Белого Дома знал, что его слова и высказывания могли бы каким-то образом просочиться в прессу и стать достоянием американской и мировой общественности, то он, скорей всего, воздержался бы от столь резких высказываний, поскольку, как отметил научный директор Германо-Российского форума, очевидно, что данные высказывания были просто возмутительными.

Политолог также считает, что г-н Трамп, в этом плане, популист, и это все играет ему на руку. Так, по словам Рара, в среде малоимущей части американского общества, где преобладает некая озлобленность, нынешний президент США пользуется довольно большой популярностью.

«Они, наоборот, считают, что во главе их государства находится такой вот «рубаха- парень», который говорит тем же языком, что и они», - отметил эксперт, добавив, что все давно уже к этому привыкли, и что происходящее в американской политической среде ни что иное, как шоу, поскольку чуть ли не все средства массовой информации стали жить в ожидании новых скандалов.

На вопрос корреспондента, не приведет ли это к радикализации американского общества и внутренним масштабным столкновениям между сторонниками и противниками действующего президента, политолог ответил, что в свое время достаточно жесткой критике подвергался и бывший президент США Барак Обама, поскольку многих, в начальный период его правления не устраивала излишняя, на их взгляд, политическая корректность президента, и более либеральный внутренний политический курс. При этом Трамп, по мнению Рара, олицетворяет другую крайность – грубость и примитивность. Однако, как считает эксперт, это вовсе не смущает его сторонников, которые его буквально готовы носить на руках.

Напомним, что президент США Дональд Трамп во время встречи с конгрессменами заявил, что Соединенным Штатам не нужны мигранты из «грязных дыр». Сообщается, что группа сенаторов побывала в Белом доме, чтобы предложить президенту компромиссное соглашение, касающееся мигрантов из Гаити, Сальвадора и стран Африки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать