News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Член Европарламента от Бельгии Луи Мишель направил два письменных вопроса Верховному представителю ЕС Федерике Могерини относительно распространения программы Erasmus+ на студентов из Арцаха, а также выполнения механизма по расследованиям инцидентов на линии соприкосновения. Об этом сообщает офис «Ай дата» АРФ Дашнакцутюн в Европе.

В письме Мишель отмечает, что студентам из Арцаха недоступна программа, которая распространяется на шесть стран-членов Восточного пространства. 

«Нынешний статус Арцаха ни в коем случае не должен быть оправданием для увеличения социальной изоляции народа Арцаха, особенно студентов и молодежи. Так как конечная цель - это мир в регионе, молодежь Нагорного Карабаха должна обладать теми же правами, что и молодежь в других шести странах Восточного партнерства. В этой связи письменный вопрос является важным шагом для того, чтобы привлечь внимание общественности и поднять этот важный вопрос для лиц, принимающих решения в ЕС », - заявил председатель офиса «Ай дата» Каспар Карампетян.

Луи Мишель также обратился к Могерини с просьбой разъяснить, каким образом Евросоюз намерен оказывать содействие в обеспечении соблюдения режима прекращения огня и создания механизма расследования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель: Все еще есть время для нормального брексита
Она отметила, что остается не так много времени, она все еще надеется, что можно избежать ненадлежащего, «вредящего» выхода страны из ЕС...
Бюджет Евросоюза на 2019 год утвердили в размере €148,2 млрд
Финансовые обязательства - это максимально допустимая сумма, на которую Брюссель может заключать любые легальные обязательства - программы и контракты…
Мэй отложила на неопределенный срок голосование в парламенте по брекзит
По словам Мэй, она решила отменить голосование, так как очевидно...
Йоханнес Хан поздравил Пашиняна с победой
«С нетерпением жду продолжения сотрудничества по реализации соглашения ЕС- Армения…
СМИ: Мэй отменила голосование по брекситу в парламенте
Как отмечает агентство, Мэй отменила голосование после того, как её предупредили о рисках «разрушительного поражения»...
Европейский суд разрешил Лондону в одностороннем порядке отказаться от брексит
Также отмечается, что возможность отзыва соглашения существует до тех пор, пока договор о выходе между ЕС и Британией не вступит в законную силу...
Partner news