News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента

Москва крайне озабочена новым расширением санкционных списков США по Ирану, в том числе внесением в эти списки иностранных граждан, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости

«Конечно, крайнюю озабоченность вызывают решения о расширении американских санкционных списков в отношении Ирана еще на 14 юридических и физических лиц. В том числе на граждан других государств, не только иранские структуры и организации», — сказал Рябков.

Что касается призывов Трампа к ЕС, в частности, работать над новой сделкой по Ирану, Рябков заявил: «Нас тревожит, что США все больше прибегают к шантажу и давлению».

Дипломат также подчеркнул, что Москва обращает внимание на то, что заявления Трампа о судьбе СВПД будут очень внимательно изучены в КНДР и ряде  других стран.

Власти США накануне объявили о новых санкциях по Ирану, которые коснулись пяти физических лиц и девяти структур. Согласно данным, опубликованным на сайте министерства финансов США, в «черный список»  в рамках так называемых «вторичных санкций»  включено, в частности, управление по киберобороне Корпуса стражей исламской революции. Также в него включены Верховный совет и Национальный центр по киберпространству. Также США внесли в список санкций аятоллу Садика Лариджани, главу судебной системы Ирана.

Кроме того, в санкционном списке значатся два гражданина Китая и одна компания из КНР. Согласно данным Минфина США, ограничения введены против Юа Ши и Чжу Екуна, а также против компании Bochuang Ceramic Inc. Наряду с этим в список включена компания Green Wave Telecommunication, зарегистрированная в Малайзии.

Как отметили в Минфине США, нынешние санкции введены за «серьезные нарушения прав человека в Иране». Также фигурантам «черного списка» инкриминируется соучастие в распространении вооружений.

Трамп решил продлить режим снятия санкций с Ирана

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
WSJ: Дипломаты ЕС отказываются от участия в конференции по Ирану, организованной США
Попытка США заручиться поддержкой Европы в своей кампании давления на Иран потерпела неудачу...
Франция осудила неудачный запуск иранского спутника
«Иранская баллистическая программа является источником беспокойства...
Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявлял, что обвинения в адрес Тегерана…
Первый вице-президент ИРИ: Эра американских санкций не будет долгой
По его словам, официальные лица США сосредоточили свои усилия...
США формируют глобальную коалицию против Ирана
Одним из элементов нынешней поездки является продолжение усилий по созданию коалиции , коалиции, в которую войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские…
Секретарь иранского Совбеза заявил о попытках США возобновить переговоры
Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран…