News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

Москва крайне озабочена новым расширением санкционных списков США по Ирану, в том числе внесением в эти списки иностранных граждан, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости

«Конечно, крайнюю озабоченность вызывают решения о расширении американских санкционных списков в отношении Ирана еще на 14 юридических и физических лиц. В том числе на граждан других государств, не только иранские структуры и организации», — сказал Рябков.

Что касается призывов Трампа к ЕС, в частности, работать над новой сделкой по Ирану, Рябков заявил: «Нас тревожит, что США все больше прибегают к шантажу и давлению».

Дипломат также подчеркнул, что Москва обращает внимание на то, что заявления Трампа о судьбе СВПД будут очень внимательно изучены в КНДР и ряде  других стран.

Власти США накануне объявили о новых санкциях по Ирану, которые коснулись пяти физических лиц и девяти структур. Согласно данным, опубликованным на сайте министерства финансов США, в «черный список»  в рамках так называемых «вторичных санкций»  включено, в частности, управление по киберобороне Корпуса стражей исламской революции. Также в него включены Верховный совет и Национальный центр по киберпространству. Также США внесли в список санкций аятоллу Садика Лариджани, главу судебной системы Ирана.

Кроме того, в санкционном списке значатся два гражданина Китая и одна компания из КНР. Согласно данным Минфина США, ограничения введены против Юа Ши и Чжу Екуна, а также против компании Bochuang Ceramic Inc. Наряду с этим в список включена компания Green Wave Telecommunication, зарегистрированная в Малайзии.

Как отметили в Минфине США, нынешние санкции введены за «серьезные нарушения прав человека в Иране». Также фигурантам «черного списка» инкриминируется соучастие в распространении вооружений.

Трамп решил продлить режим снятия санкций с Ирана

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран построил завод по производству роторов для центрифуг по обогащению урана
По словам главы Организации по атомной энергии республики Али Акбар Салехи, «мощностей завода достаточно для того, чтобы приступить к производству 60 центрифуг IR-6 в день»...
Президент Ливана: Выход США из иранского ядерного соглашения негативно отразится на Ближнем Востоке
«Ливан считал (сделку) краеугольным камнем стабильности в регионе...
Иран подал жалобу на США в международный суд ООН
Иран привержен верховенству закона перед лицом пренебрежения США дипломатией и правовыми обязательствами…
Французская компания CMA CGM уходит из Ирана из-за санкций США
Из-за действий администрации Трампа мы решили прекратить нашу деятельность в Иране...
Иран решил остаться в сделке по атому, подтвердил Зариф
После того, как США приняли решение в одностороннем порядке...
Мировые державы не смогут полностью компенсировать последствия выхода компаний из Ирана
Об этом заявил глава МИД ФРГ Хейко Маас...
Самое
Partner news