News
Лента
News
Суббота
Январь 20
Вся лента

Москва крайне озабочена новым расширением санкционных списков США по Ирану, в том числе внесением в эти списки иностранных граждан, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости

«Конечно, крайнюю озабоченность вызывают решения о расширении американских санкционных списков в отношении Ирана еще на 14 юридических и физических лиц. В том числе на граждан других государств, не только иранские структуры и организации», — сказал Рябков.

Что касается призывов Трампа к ЕС, в частности, работать над новой сделкой по Ирану, Рябков заявил: «Нас тревожит, что США все больше прибегают к шантажу и давлению».

Дипломат также подчеркнул, что Москва обращает внимание на то, что заявления Трампа о судьбе СВПД будут очень внимательно изучены в КНДР и ряде  других стран.

Власти США накануне объявили о новых санкциях по Ирану, которые коснулись пяти физических лиц и девяти структур. Согласно данным, опубликованным на сайте министерства финансов США, в «черный список»  в рамках так называемых «вторичных санкций»  включено, в частности, управление по киберобороне Корпуса стражей исламской революции. Также в него включены Верховный совет и Национальный центр по киберпространству. Также США внесли в список санкций аятоллу Садика Лариджани, главу судебной системы Ирана.

Кроме того, в санкционном списке значатся два гражданина Китая и одна компания из КНР. Согласно данным Минфина США, ограничения введены против Юа Ши и Чжу Екуна, а также против компании Bochuang Ceramic Inc. Наряду с этим в список включена компания Green Wave Telecommunication, зарегистрированная в Малайзии.

Как отметили в Минфине США, нынешние санкции введены за «серьезные нарушения прав человека в Иране». Также фигурантам «черного списка» инкриминируется соучастие в распространении вооружений.

Трамп решил продлить режим снятия санкций с Ирана

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Конгресс США внесли законопроект о повторном введении санкций против Ирана
Согласно тексту, меры, действие которых было приостановлено впервые в январе 2016 года, вновь вступят в силу, если Иран продолжит разработку и испытания баллистических ракет…
Главы МИД России и Ирана обсудили иранское ядерное соглашение
Стороны также обменялись мнениями по ряду актуальных международных проблем...
Лавров: заявления США по сделке по иранскому атому не добавляют оптимизма
Последние заявления, нацеленные на то, чтобы сорвать реализацию СВПД, тоже не добавили оптимизма и стабильности…
В Израиле увидели готовность ряда стран ЕС усилить давление на Иран
Я однозначно верю ему (президенту США)… Мы также видим, что европейцы начинают понимать...
Роухани заявил о провале попыток Трампа подорвать ядерную сделку
Это означает, что международные договоренности успешны. Это означает, что право взяло верх над диктатурой...
Главы МИД КНР и Ирана обсудили по телефону заявление США о ядерной программе Тегерана
Китайский дипломат подчеркнул, что этот документ играет важную роль...
Самое
Фоторепортажи
Partner news