News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента

Руководитель Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер подверг критике решение немецких властей ограничить участие в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» лишь воздушной разведкой. С соответствующим заявлением, как сообщает ТАСС http://tass.ru/,  он выступил в интервью агентству DPA, которое опубликовано 13 января.

«Сейчас уже даже парламентарии от социал-демократов понимают, насколько недостойно для такой страны, как Германия, вместе с партнерами по НАТО участвовать в операции в Сирии и лишь осуществлять фотосъемку. Что за недостойные действия?» - сказал эксперт.

По его словам, правильнее было бы либо принимать участие в бомбардировках либо вообще отказаться от операции.

В миссии западной коалиции против ИГ в Сирии задействованы немецкие самолеты Tornado и воздушные заправщики. Они лишь осуществляют разведывательные полеты, напрямую в нанесении ударов по позициям боевиков не участвуют. Самолеты размещены на базе Аль-Азрак в Иордании. Там же находятся около 250 немецких военных.

ФРГ также поставляла оружие курдским военизированным формированиям «пешмерга» в Ираке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Иране задержаны 8 подозреваемых в организации теракта
По словам чиновника, в числе арестованных женщина...
КСИР: Террорист-смертник был пакистанцем
Террорист-смертник и два других члена террористической группы, которые устроили взрыв автобуса, в результате которого погибли 27...
ЕС не будет вмешиваться в дебаты о возвращении боевиков ИГ в Европу
По словам Кинга, «окончательное решение, следует ли принимать гражданина назад или нет, находится в сфере ответственности...
В Армении пройдут учения спецслужб СНГ «Арарат-Антитеррор – 2019»
В качестве темы учений выбрано выявление и пресечение террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса…
Пакистан попросил помощи ООН в деэскалации конфликта с Индией
После теракта, в результате которого погибли 45 человек, между Индией и Пакистаном начался дипломатический кризис…
В МИД назвали расширение контроля ИГ в Афганистане угрозой странам ОДКБ
Растет опасность перетекания ближневосточного терроризма на постсоветское пространство через территорию Афганистана, куда игиловцам при неясных обстоятельствах…