News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд раскритиковал Европейский союз (ЕС) за позицию по Brexit, которая грозит Лондону потерей различных преференций после выхода из сообщества. С соответствующим заявлением , как сообщает ТАСС, он выступил в интервью немецкой Welt am Sonntag, выдержки из которого опубликованы  на сайте издания.

Комментируя расхожую точку зрения о том, что в Брюсселе пытаются вести себя с Лондоном как можно жестче, чтобы не спровоцировать эффект домино, он сказал: «Такая паранойя мне понятна». Европейский союз он сравнил с гольф-клубом. «Но нельзя на самом деле содержать клуб и штрафовать тех, кто хочет из него выйти. Нужно, напротив, прикладывать больше усилий, чтобы делать его привлекательным для новых и действующих членов», - сказал Хаммонд.

Министр отметил, что Лондон видит, что, к примеру, США и «многие другие страны» хотят заключить с Великобританией договоры о свободной торговле. «А от Европы мы такого не слышим. Из Европы мы слышим обратное», - добавил он. По его словам, Лондон принял окончательно решение покинуть ЕС и не собирается передумывать: «Я бы посоветовал тем, кто ценит тесные отношения с Великобританией, не питать иллюзий».

Консультации Великобритании и ЕС должны продлиться до ноября 2018 года, после чего у сторон будет полгода на ратификацию достигнутых договоренностей в национальных парламентах. Сам Brexit состоится 29 марта 2019 года, после чего наступит двухлетний переходный период. Как ранее заявлял Хаммонд, тогда Великобритания, не являясь членом единого рынка и Таможенного союза ЕС, постарается обеспечить создание делового климата, при котором британские компании смогут продолжать торговать со своими коммерческими партнерами из ЕС на прежних условиях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Могерини призвала США помнить, кто их друзья
И я надеюсь, что и у американской администрации есть ясное представление о друзьях…
Туск призвал мировое сообщество соблюдать «общие правила»
Время для предотвращения конфликтов и хаоса все еще есть, сегодня перед нами стоит дилемма…
Трамп назвал Евросоюз соперником США
Я уважаю лидеров этих стран…
Евросоюз назвал Россию главной угрозой наравне с ИГ и Северной Кореей
Исходя из этих данных, аналитики ECFR составили рейтинг главных «актов в международных отношениях…
Не рассчитал силы: На саммите НАТО нетвердо стоящий на ногах Юнкер едва не упал на Порошенко
Чиновник, скорее всего, был нетрезв, так как он нетвердо стоял на ногах и все время шатался…
Пашинян: Мы не будем в роли просителя в отношениях с международными партнерами
Но хочу подчеркнуть следующее – в ходе всех своих встреч я всегда отмечаю, что демократия для нас...
Самое
Partner news