News
Лента
News
Вторник
Январь 22
Вся лента

Москва не понимает, что имеют в виду США, когда говорят о новом соглашении по Ирану, которое с их точки зрения должно заменить Совместный всеобъемлющий план действий, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости

«Нам непонятно, что имеют в виду американские коллеги, когда начинают вести договор о разработке некоего нового соглашения, которое должно, как они считают, «исправить недостатки» существующей договоренности», — заявил Рябков, комментируя эти призывы Трампа.

«Заранее объявлено, что Иран, Россия и Китай к переговорам по этому соглашению не приглашаются. Это решение американцев, непонятно содержание переговоров и предмет такого рода переговоров. Но нас, собственно говоря, это и мало интересует в силу того, что СВПД коррекции не подлежит», — подчеркнул Рябков.

Ранее, дипломат заявлял, что международное сообщество должно консолидировать усилия по защите ядерного соглашения с Ираном.

«В этой ситуации международному сообществу, на наш взгляд, необходимо удвоить усилия для консолидации разделяемого Россией, европейцами и Китаем подхода в защиту Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), в пользу его неукоснительного и полного соблюдения всеми участниками», — сказал Рябков, комментируя заявления американского президента.

По словам Рябкова именно о таком подходе шел разговор в ходе состоявшихся на днях в Москве переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с его иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

«Мы удовлетворены тем, что на следующий день после московских переговоров эта же позиция была зафиксирована как в ходе совместной пресс-конференции евротройки и верховного представителя ЕС по внешней политике Федерики Могерини по итогам переговоров с Зарифом, так и в индивидуальных заявлениях европейских министров», — отметил Рябков.

Трамп решил продлить режим снятия санкций с Ирана

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США приветствуют решение Германии запретить полеты иранской авиакомпании
Мы призываем всех наших союзников последовать примеру Германии...
Иранской авиакомпании запретили совершать рейсы в Германию
По словам присутствовавшего на брифинге представителя МИД ФРГ Кристофера Бургера, в Берлине продолжают поддерживать соглашение по иранской ядерной программе…
WSJ: Дипломаты ЕС отказываются от участия в конференции по Ирану, организованной США
Попытка США заручиться поддержкой Европы в своей кампании давления на Иран потерпела неудачу...
Франция осудила неудачный запуск иранского спутника
«Иранская баллистическая программа является источником беспокойства...
Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявлял, что обвинения в адрес Тегерана…
Первый вице-президент ИРИ: Эра американских санкций не будет долгой
По его словам, официальные лица США сосредоточили свои усилия...