News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

В общественном транспорте Берлина имеются довольно любопытные для нас детали. Скажем, в городскую электричку или метро можно пройти без предъявления проездного билета. Потому что предъявлять некому. В метро нет привычных для ереванцев турникетов, а в электричке – проводников, которые бы требовали предъявление оного билета. Но, бывает, хотя и довольно редко, когда в вагон метро или электрички входят контролеры. Тогда «зайцам» несдобровать – штраф достигает 60 евро. И отговорки, мол, «билет забыл дома», абсолютно не помогут.

В автобусах же отдельных контролеров нет, эти функции возложены на водителя. В оборудованный тремя дверьми автобус пассажиры входят только через переднюю дверь, и при входе предъявляют водителю свой проездной билет. Кстати, как успевают водители за доли секунды рассмотреть, тот ли это билет, или не тот, остается загадкой.

Дверь посередине автобуса широкая, и предназначена для граждан в инвалидных колясках, или с детскими колясками. Вот этой дверью, находящейся вдалеке от зоны внимания водителя, и могут воспользоваться «зайцы». Однако в новом году для них намечается «сюрприз» – в автобусах также будет проводиться контроль. Не тотальный, конечно, а лишь на самых оживленных линиях из свыше 200 автобусных маршрутов.

Другая новость связана с внедрением в систему общественного транспорта Берлина… маршруток. В Ереване использование такого вида транспорта считается пережитком холодных и голодных 90-ых, от которого нужно избавляться. Но, начавшийся было процесс «автобусизации» забуксовал, и улицы столицы по-прежнему бороздят сотни ГАЗелей. С, естественно, до отказа переполненными салонами.       

Ну, а в Берлине маршрутное такси будет отличаться тем же комфортом, который присущ другим видам его общественного транспорта. Проект экспериментальный, и вначале ограничится полусотней микроавтобусов, марки Mercedes. По идее, новинка будет нечто средним между легковым такси и обычной маршруткой. То есть микроавтобус будет следовать не по постоянному маршруту, а наподобие легкового такси - по заказу пассажиров. Напомним, что у нас подобное когда-то практиковали предприимчивые таксисты, набирая в машину сразу несколько пассажиров.

В Берлине стоимость такого проезда будет меньше, чем в обычных такси (тарифы которых довольно высокие даже для местных жителей), но повыше тарифа общественного транспорта. Если проект себя оправдает, парк микроавтобусов будет увеличен до нескольких сотен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news