News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Иран вновь отверг требования президента США Дональда Трампа о внесении серьезных изменений в договор об атомной программе Тегерана, сообщает DW

«Этот договор является международно признанным и завершенным пактом и не может являться предметом новых обсуждений», - заявило министерство иностранных дел Ирана 13 января. В документе указывается, что по этой причине Тегеран не согласится на внесение поправок и не примет на себя новых обязательств, выходящих за рамки договора, заключенного в Вене в 2015 году.

Ранее Белый дом отсрочил возобновление санкций против Ирана на 120 дней, однако одновременно заявил, что в течение этого срока в атомную сделку должны быть внесены серьезные изменения. В целом, президент Трамп выдвинул четыре ультимативных требования.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф 12 января уже заявил, что атомная сделка не является предметом дальнейшего торга, а ультиматум Трампа назвал «скучным». «Политика Трампа является лишь отчаянной попыткой похоронить серьезный международный договор. Вместо того, чтобы вновь и вновь прибегать к скучной риторике, США следует соблюдать договор, как это делает Иран», - написал Зариф в Twitter.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Ирана вновь отверг возможность диалога между Тегераном и Вашингтоном
По его словам, Тегеран не считает возможным переговоры в нынешней ситуации и условиях...
Трамп заявил о стремлении США не допустить получения Ираном ядерного оружия
Мы должны обеспечить исключительно мирный характер ядерной программы Ирана и навсегда перекрыть Тегерану все пути к созданию ядерного оружия…
Иран будет выполнять условия ядерной сделки, пока они будут отвечать его интересам
«Мы к этому подготовились»…
Санкции США в отношении Тегерана изменят экономическое взаимодействие с Ираном для всех стран
Он отметил, что «еще идет выработка ряда решений в преддверии крайнего срока — 1 ноября….
Иран намерен развивать ядерную программу в случае отмены СВПД
Сделка могла бы проложить путь к построению доверия, которое мы потеряли…
Хаменеи: США и Израиль развязали информационную войну против Ирана
Разведывательные службы США и Израиля и их сообщники в соседних с нами странах создали специальные подразделения для того, чтобы вести информационную…
Partner news