News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

Необходимо немедленно отказаться от рейтинговой избирательной системы и перейти к пропорциональной. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am депутат от блока «Царукян» Наира Зограбян, комментируя тот факт, что их фракция ввела в обращение проект о внесении изменения в Избирательный кодекс, по которому предлагается ликвидировать рейтинговую систему и полностью перейти к пропорциональной.

«Следующие выборы ни в коем случае не должны состояться по этой позорной системе. И если ИК не работает, то его нужно менять, причем сделать это нужно сейчас, поскольку в ближайшем будущем не планируется никаких избирательных процессов», - заявила Зограбян.

По словам депутата, апрельские выборы показали, что рейтинговая система является не пропорциональной, в 100-ой скрытой мажоритарной. «Рейтинговая система переместила эти выборы с политического поля на аполитическую платформу, на которой действовала одна формула: чем больше денег, тем больше рейтинг, и политическая составляющая выборов была полностью нейтрализована. Мы же пытаемся переместить выборы на политическую платформу, предлагая отказаться от рейтинговой системы и перейти к пропорциональной», - сказала депутат, при этом добавив, что они пока не обсуждали этот вопрос с другими фракциями. Но обсуждение, по словам Зограбян, будет, и фракция блока «Царукян» надеется на поддержку данной инициативы со стороны других политических сил.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении очередной молодой участник акций протеста назначен и.о. мэра крупного города
Нарек Каграманян назначен и.о. мэра города Капан…
«Жаманак»: Кто станет кандидатом в мэры Еревана от партии «Процветающая Армения»?
«ПА» примет участие в предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана…
«Жаманак»: Новое позорное назначение в Комитете государственных доходов Армении
Сами сотрудники таможенного пункта Баграташена утверждают, что у них никогда не было столь неграмотного и одновременно настолько коррумпированного руководителя...
Енок Азарян: В чем смысл участия РПА в выборах Совета старейшин Еревана?
Совет старейшин Еревана 16 июля должен избрать мэра столицы…
«Жаманак»: Алексанян продолжает занимать доминирующее положение среди импортеров сахара
В прошлом по распоряжению Сержа Саргсяна он постоянно хранил пятьдесят тысяч тонн сахара, чтобы в случае возможной войны…
«Жоховурд»: Республиканская партия Армении отказалась от мысли провести съезд осенью текущего года
Сам Саргсян посещает центральный офис РПА один раз в неделю…
Самое
Partner news