News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Необходимо немедленно отказаться от рейтинговой избирательной системы и перейти к пропорциональной. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am депутат от блока «Царукян» Наира Зограбян, комментируя тот факт, что их фракция ввела в обращение проект о внесении изменения в Избирательный кодекс, по которому предлагается ликвидировать рейтинговую систему и полностью перейти к пропорциональной.

«Следующие выборы ни в коем случае не должны состояться по этой позорной системе. И если ИК не работает, то его нужно менять, причем сделать это нужно сейчас, поскольку в ближайшем будущем не планируется никаких избирательных процессов», - заявила Зограбян.

По словам депутата, апрельские выборы показали, что рейтинговая система является не пропорциональной, в 100-ой скрытой мажоритарной. «Рейтинговая система переместила эти выборы с политического поля на аполитическую платформу, на которой действовала одна формула: чем больше денег, тем больше рейтинг, и политическая составляющая выборов была полностью нейтрализована. Мы же пытаемся переместить выборы на политическую платформу, предлагая отказаться от рейтинговой системы и перейти к пропорциональной», - сказала депутат, при этом добавив, что они пока не обсуждали этот вопрос с другими фракциями. Но обсуждение, по словам Зограбян, будет, и фракция блока «Царукян» надеется на поддержку данной инициативы со стороны других политических сил.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жаманак»: Спикер парламента Армении отменил все командировки депутатов
Для многих из них это было последней возможностью попутешествовать за счет государства…
«Жаманак»: Республиканская партия Армении решила пойти на парламентские выборы
Уже приблизительно известна и первая пятерка пропорционального списка партии. Список возглавит бывший министр обороны Виген Саркисян…
Республиканская партия Армения обсудила внеочередные выборы
Заседания вел Серж Саргсян...
Пашинян примет участие в агиткампании кандидата в мэры Капана от «Гражданского договора»
Он также заявил, что днем прогуляется по городу и пообщается с капанцами...
Пашинян о заявлении Кочаряна: Все граждане Армении могут создавать партии
«Сейчас на политическом поле, действительно, существует вакуум»…
Царукян о заявлении Кочаряна: Каждый человек сам себе хозяин
Я лишь хочу сделать что-то хорошее для народа...
Partner news