News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

Представители Защитника прав человека Армении 13 января отправились с визитом в уголовно-исполнительное учреждение «Нубарашен» министерства юстиции РА,  где встретились с членами группы «Сасна Црер» Арменом Биляном, Смабатом Барсегяном и Араиком Хандояном. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в офисе ЗПЧ.

 В ходе визита сотрудники Офиса омбудсмена проверили состояние здоровья заключенных и  ознакомились с их медицинскими документами. 

Согласно сообщению, Армен Билян в УИУ «Больница для заключенных» прошел медицинское обследование и в данный момент находится на реабилитации. Накануне ему сделали внутривенную инъекцию, запланированную также на сегодня. Армен Билян получил соответствующую консультацию по режиму питания. Как заверяет врач УИУ «Больница для заключенных», артериальное давление пациента находится в пределах нормы. В ходе беседы представители омбудсмена выяснили, что Армен Билян питается в соответствии с  расписанием врачей и чувствует себя удовлетворительно.

 В УИУ «Нубарашен» Смбат Барсегян проинформировал сотрудников офиса ЗПЧ, что он чувствует общую слабость, однако состояние его здоровья удовлетворительное. Смбат Барсегян не жаловался на самочувствие, его  артериальное давление также находится в пределах нормы.

Араик Хандоян сообщил представителям  ЗПЧ, что чувствует головную боль и боль в почках.  Вчера он был переведен в гражданскую больницу для прохождения ряда медицинских обследований. Араик Хандоян обратился к правозащитникам по другим вопросам.

«Вопросы о состоянии здоровья и защите прав Армена Биляна, Смбата Барсегяна и Араика Хандояна всегда находятся в центре внимания сотрудников ЗПЧ»,- говорится в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news