News
Лента
News
Суббота
Январь 20
Вся лента

Саудовская Аравия определила список стран, гражданам которых в ближайшие недели начнут выдавать туристические визы в королевство. Об этом, как сообщает ТАСС пишет  издание «Сада аль-Баляд».

В перечне государств, по данным газеты, фигурируют 25 стран Шенгенской зоны, а также государства Северной и Южной Америки, Япония, Китай, Сингапур, Австралия, Малайзия, Бруней, Южная Корея, ЮАР. При этом в списке, представленном газетой, Россия не упоминается.

Согласно данным Главного управления по туризму и национальному наследию королевства, электронные туристические визы будут выдаваться сроком на 30 дней через специальные аккредитованные компании. При этом турвизы смогут получать только группы в составе не менее четырех человек. Особо оговаривается момент о запрете на включение в туристическую программу поездок в Мекку и Медину, куда запрещен вход немусульманам.

Ранее на этой неделе было объявлено о том, что Саудовская Аравия будет выдавать краткосрочные туристические визы иностранкам старше 25 лет, желающим поехать в королевство без сопровождения представителя семьи мужского пола.

В конце прошлого года королевство объявило о начале выдачи электронных туристических виз с 2018 года. До последнего времени право на въезд в страну получали только потенциальные рабочие и мусульмане, совершающие паломничество к святым местам ислама, либо приезжавшие в королевство в деловые командировки.

Сейчас власти королевства делают ставку на развитие туристической отрасли. По оценкам специалистов, турсектор будет способствовать диверсификации экономики и уменьшению ее зависимости от экспорта энергоресурсов. Королевство планирует к 2030 году выйти на уровень 30 млн приезжих в год. Сейчас эта цифра составляет 16 млн человек, при этом туристов среди них нет, но уже к 2020 году Саудовская Аравия рассчитывает получать ежегодно $47 млрд доходов от туризма.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Франция, США и Испания стали самыми популярными для туризма странами мира
При этом лидером по объему затрат туристов стали Соединенные Штаты...
2017 год стал самым успешным для туриндустрии за 7 лет
По сравнению с 2016 годом количество туристов в целом увеличилось на 7%...
Турецкий министр: Доходы Турции от туризма составили 26 млрд. долларов по итогам 2017 года
Министр отметил, что до 2023 года предусматривается довести число посещающих страну туристов до 50 млн…
Граждане Армении обеспечивают развитие туризма Грузии
Доход в размере 2 млрд 200 млн долларов….
Несколько семей в Армении стали жертвами мошенничества туристической компании и встретили Новый год в аэропорту
В туристической компании «Progressive Travel» нам выдали фальшивые билеты…
В Луксоре упал воздушный шар с туристами, погиб человек
Пострадавших доставили в больницу Луксора, где им оказывается медицинская помощь...
Самое
Фоторепортажи
Partner news