News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Один из лучших, по мнению экспертов, портретов испанского и французского живописца Пабло Пикассо (1881-1973) под названием «Женщина в берете и клетчатом платье (Мария-Тереза Вальтер)» будет выставлена на торги Sotheby's в Лондоне 28 февраля. Об этом аукционный дом сообщил в пресс-релизе, направленном в ТАСС

Картина, написанная в том же 1937 году, что и знаменитая «Герника», станет топ-лотом на традиционных вечерних торгах, где покупатели смогут приобрести полотна импрессионистов и модернистов. На ней изображена многолетняя любовница, натурщица и муза Пикассо. За два года до создания этого портрета Вальтер (1909-1977) родила художнику дочь Майю. Саму подачу образа Марии-Терезы, в аукционном доме назвали, яркой, чувственной и трогательной.

«С учетом большого спроса на произведения Пикассо по всему миру этот определяющий портрет, написанный в ключевой год для творчества наиболее признанного на глобальном уровне художника, является идеальным произведением изобразительного искусства, чтобы создать ажиотаж вокруг нашего первого крупного сезона 2018 года. И тем более замечательно, что мы можем предложить картину такого калибра, которую раньше никогда не видели на рынке», - сказала председатель европейского отделения Sotheby's и соруководитель отдела современного искусства аукционного дома Хелена Ньюмэн.

Демонстрация картины «Женщина в берете и клетчатом платье» потенциальным покупателям состоится в Гонконге (30 января - 2 февраля), Тайбэе (6-7 февраля) и Нью-Йорке (12-14 февраля). С 22 февраля и до дня торгов полотно Пикассо будет выставлено в Лондоне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news