News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

В апреле Армения полностью перейдет на парламентскую систему правления, и задачей депутатского корпуса является создание необходимой законодательной базы для плавного завершения этого процесса. Об этом заявил в Национальном Собрании 16 января вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

По его словам, интересы государства требуют, чтобы этот переход был гладким, с целью недопущения всякого рода потрясений. «Парламент, как  высший представительный и законодательный орган в государстве, должен обеспечить высокий уровень политического диалога, и Национальное Собрание, а не улица, должно быть ареной политических дискуссий и столкновений между властью и оппозицией», - отметил Шармазанов, добавив, что для политической борьбы также могут быть использованы другие допускаемые законом методы. Однако он считает, что самой эффективной будет борьба, проходящая в рамках парламентских дискуссий.

Вместе с тем, как считает пресс-секретарь РПА, парламентарии должны быть нацелены на еще более эффективное использование тех средств, которые имеются в их распоряжении, что должно способствовать тому, чтобы надежды армянского общества оправдались.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news