News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента


Армен Саркисян, принятый 19 января действующим главой государства  Сержем Саргсяном, попросил у него времени для принятия окончательного решения о выдвижении своей кандидатуры от правящей Республиканской партии Армении на  пост президента. Об этом Новости Армении – NЕWS.am  сообщили в пресс-службе главы государства.

Армен Саркисян поблагодарил Сержа Саргсяна и РПА за оказанное ему высокое доверие.  Он заверил, что постарается с честью выполнять обязанности президента и оправдать оказанное ему доверие,  если по итогам встреч с политическими силами и широкой общественностью  примет решение о выдвижении своей кандидатуры на пост главы государства.

«Господин президент, я считаю, что Армения в действительности вступает в новую фазу перемен в сторону более демократичной парламентской страны. С этой точки зрения ваше предложение оказывает мне двойную честь, к которому я  должен подойти с двойной ответственностью. Как Вы сказали, очень важно до принятия решения встретиться с представителями  парламентских и других партий. Желаю также встретиться с представителями широкой общественности – научных, интеллектуальных, деловых кругов, бизнесменами,  а также с руководством Нагорно-Карабахской Республики,  соотечественниками и представителями структур диаспоры. Если Вы позволите, мне нужно некоторое время для принятия окончательного решения», - сказал Армен Саркисян.

Отметим, что в результате конституционных реформ в 2015 году Армения перешла на парламентскую форму правления.  Впервые президент республики будет избран не на всенародных выборах, а парламентом. Новый президент будет избираться всего один раз сроком на 7 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
На инаугурации Армена Саркисяна представителей иностранных государств не будет
Согласно ее заявлениям, иностранные гости, однако, все же будут, но кто именно, они пока не могут сообщить…
Армен Саркисян принял участие в приеме в библиотеке Гладстона
В ходе приема особым призом был удостоен председатель института Карнеги Вардан Григорян…
Косачев: Избрание президента и премьер-министра – суверенный выбор Армении
Россия внимательно следила за реформами в системе власти в Армении, и считает, что армянский народ поддерживает эти реформы…
Министр юстиции: Шумиха вокруг вопроса легитимности Армена Саркисяна безосновательна
Конституционное требование не связано с административными процессами в другой стране…
Новоизбранный президент Армении получает поздравительные послания из разных стран
Его поздравили президенты Китая Си Цзиньпин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Греции Прокопис Павлопулос…
В правящей партии Армении сомневаются, что оппозиции удастся провести митинг против выдвижения Саргсяна
Вы можете проанализировать митинги, которые за последние годы организовала оппозиция, и сделать соответствующие выводы…
Partner news