News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Лидер демократов в Сенате Конгресса США Чарльз Шумер предложил республиканцам и президенту страны Дональду Трампу в предстоящие два дня договориться о продлении временного финансирования федерального правительства, которое с полуночи более не имеет средств для выполнения своих функций, сообщает ТАСС

«Есть путь для движения вперед - завтра президент и лидеры Сената должны сесть и заключить сделку, чтобы все правительство смогло вернуться к работе в понедельник» - сказал он, выступая перед своими коллегами уже после голосования. Он также упрекнул своих оппонентов в создании «хаоса и беспорядка». «Таким был фон этих переговоров на протяжении месяца, - констатировал политик. - Они республиканцы даже не могут встать на одну сторону, как партия».

Как заявил в свою очередь лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл, такого развития событий «абсолютно точно можно было бы избежать». Решение своих оппонентов он назвал циничным. «Сенаторы-демократы предпочли саботировать совсем непротиворечивый законопроект о финансировании, в котором нет ничего такого, что бы они не поддерживали», - заметил Макконнелл.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news