News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Французская фармацевтическая компания Sanofi SA объявила о достижении соглашения с американским производителем Bioverativ о выкупе всех его акций по цене в $105 за каждую, передает Коммерсант.ру

Это на 64% превышает уровень стоимости акций американской компании на момент закрытия торгов 19 января. Соглашение было одобрено советами директоров обеих компаний, и стороны рассчитывают закрыть сделку в течение трех месяцев. А ее общая сумма составит примерно $11,6 млрд.

Французской компании очень нужна была покупка, которая позволит нивелировать падение продаж и справиться с конкуренцией со стороны производителей дженериков. Главный продукт компании, инсулин для диабетиков Lantus потерял патентную защиту, и теперь его продажи падают из-за появления на рынке множества более дешевых препаратов. Новое же лекарство Praluent для контроля уровня холестерина в крови продается намного хуже прогнозов. В итоге выбор французского производителя пал на Bioverativ — компанию, занимающуюся производством препаратов для лечения гемофилии. По данным Sanofi, рынок лекарств от гемофилии является крупнейшим среди всех препаратов от редких заболеваний крови. Его объем годовых продаж оценивается в $10 млрд. Ожидается, что до 2023 года он будет расти более чем на 7% в год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news