News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Резолюция о продлении временного финансирования федерального правительства до 8 февраля в понедельник прошла процедурное голосование в Сенате Конгресса США. Члены верхней палаты согласились ограничить дебаты по данному вопросу, что дает шанс на окончательное принятие документа, передает ТАСС

Инициатива уже набрала больше 60 голосов, необходимых для продолжения работы над ней. Республиканцы, выступающие разработчиками резолюции, контролируют в Сенате лишь 51 место, им нужна была поддержка демократов.

В ночь на минувшую субботу американские законодатели не смогли вовремя договориться о продлении финансирования госучреждений, что привело к их полному или частичному закрытию, многие сотрудники вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск.

Если Сенат в итоге одобрит резолюцию и затем ее примет Палата представителей, то текст будет направлен на подпись президенту Дональду Трампу, это позволит преодолеть создавшуюся ситуацию и дать политикам еще время для дебатов по полноценному федеральному бюджету на 2018 год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news