News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
447.17
EUR
479.19
RUB
7.04
Вся лента

Врач Института перинатологии и гинекологии Давид Абовян, обвиняемый в смерти ребенка от кислородного голода в том же медицинском учреждении, по приказу министра здравоохранения Армении с 15 декабря был уволен с работы и направлен в город Алаверди, где проработает до 15 марта в медицинском центре «Алаверди». Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института перинатологии и гинекологии Размик Абраамян.

«Специальная комиссия, созданная по приказу министра здравоохранения Армении, решила направить этого врача в город Алаверди. Причем к его личным делам был прикреплен строгий выговор», - заявил Абраамян.

Отец новорожденного, Альберт Абгарян, в свою очередь сообщил, что письменное заключение расследующей дело вышеупомянутой комиссии было отправлено ему лишь накануне, а до этого он получал сведения устно.

«В этом письменном документе, однако, я обнаружил некоторые несоответствия. Здесь отмечено, что ребенок, якобы, скончался в результате внутриматочной инфекции, то есть эта комиссия ничего не проделала, а лишь подтвердила документы, выданные клиникой, которые подделаны. Но я лично встречался с министром здравоохранения, который заявил, что врач виновен, так как должен был сделать кесарево сечение. Но в заключении не указано, что этот медик должен был сделать кесарево сечение, несмотря на то, все указывало на эту необходимость», - отметил отец младенца, добавив, что готовит письменное обращение к министру с просьбой разъяснить ситуацию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В результате атаки боевиков в Кашмире погибла телеведущая
Жертвой атаки экстремистов стала телеведущая местного телеканала Амрин Бхат...
Депутаты НС и бывший вице-премьер Армении выступили с личными поручительствами за Аветика Чалабяна
Безосновательно, без каких-либо доказательств и с грубейшими нарушениями уголовно-процессуальных процедур обвиняется…
В Сенегале при пожаре в больнице погибли 11 новорожденных
Глава государства выразил соболезнования семьям погибших детей...
В одном из исследовательских центров Минобороны Ирана произошла авария
Инцидент произошел в районе Парчин к востоку от Тегерана...
Экс-президента Молдавии Додона доставили в суд, где ему изберут меру пресечения
Додона доставили в суд сектора Чеканы, где будет рассматриваться запрос о применении в отношении него 30-дневного ареста...
Крупное ДТП в Ереване: Есть пострадавшие
По факту происшедшего подготавливаются материалы…