News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента


Индекс потребительских цен в Армении в декабре 2017 года в сравнении с ноябрем составил 101,5%, то есть зафиксирована инфляция в 1,5%. Об этом заявил во время слушаний в парламенте 23 января на тему «Причины роста цен на отдельные виды товаров и возможности смягчения последствий инфляции» глава Национальной статистической службы Степан Мнацаканян.

По его словам, индекс потребительских цен в январе-декабре 2017 года в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года составил 101%, то есть инфляция составила 1%. В том числе цены на потребительские товары выросли на 2,1%, причем в группе пищевых продуктов и безалкогольных напитков – на 4,1%, а в группе алкогольных напитков и сигарет зарегистрирована инфляция в 3,2%. Цены же на непродовольственные товары понизились на 1,8%. Тарифы на услуги понизились на 1,3%.

Далее Мнацакаян подчеркнул, что индекс потребительских цен в декабре 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016-го составил 2,6%. В том числе цены на потребительские товары выросли на 4,2%, причем в группе пищевых продуктов и безалкогольных напитков – на 5,5%, а в группе алкогольных напитков и сигарет зарегистрирована инфляция в 4%. Индекс цен на непродовольственные товары составил 98,3%, то есть наблюдается понижение в размере 1,7%. Тарифы на услуги понизились на 0,5%.

Степан Мнацаканян также подчеркнул, что рост этих цен имел место в основном в 4-ом квартале 2017 года. «Накопившаяся инфляция в это время составила 4,4%. В том числе потребительские товары выросли на 10,3%, причем в группе пищевых продуктов и безалкогольных напитков – на 9,3%, а в группе алкогольных напитков и сигарет зарегистрирована инфляция в 1%. Накопившаяся инфляция на непродовольственные товары в 4-ом квартале составила 2,5%, а рост тарифов на услуги составил 0,03%», - заверил глава Национальной статистической службы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минфина Армении представил депутатам отчет об исполнении государственного бюджета на 2018 год
Коснувшись доходов госбюджета, Джанджугазян отметил, что за указанный период…
Армянские парламентарии планируют упростить процесс вывоза из республики крупного рогатого скота
Это, по мнению депутата, также позволит снизить цены на рынке, что также исходит из интересов населения…
В Армении ужесточат контроль над деятельностью казино
В роликах нельзя будет создавать впечатление, что азартная игра может обеспечить сладкую жизнь…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 534,35 драма…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 535,7 драма…
Сначала напугали, а теперь хотят «подмаслить»: Власти Армении повысят пошлины не так сильно
Депутат от блока «Мой шаг» предлагает снизить размер госпошлины для ломбардов и обменных пунктов…