News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Индекс потребительских цен в Армении в декабре 2017 года в сравнении с ноябрем составил 101,5%, то есть зафиксирована инфляция в 1,5%. Об этом заявил во время слушаний в парламенте 23 января на тему «Причины роста цен на отдельные виды товаров и возможности смягчения последствий инфляции» глава Национальной статистической службы Степан Мнацаканян.

По его словам, индекс потребительских цен в январе-декабре 2017 года в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года составил 101%, то есть инфляция составила 1%. В том числе цены на потребительские товары выросли на 2,1%, причем в группе пищевых продуктов и безалкогольных напитков – на 4,1%, а в группе алкогольных напитков и сигарет зарегистрирована инфляция в 3,2%. Цены же на непродовольственные товары понизились на 1,8%. Тарифы на услуги понизились на 1,3%.

Далее Мнацакаян подчеркнул, что индекс потребительских цен в декабре 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016-го составил 2,6%. В том числе цены на потребительские товары выросли на 4,2%, причем в группе пищевых продуктов и безалкогольных напитков – на 5,5%, а в группе алкогольных напитков и сигарет зарегистрирована инфляция в 4%. Индекс цен на непродовольственные товары составил 98,3%, то есть наблюдается понижение в размере 1,7%. Тарифы на услуги понизились на 0,5%.

Степан Мнацаканян также подчеркнул, что рост этих цен имел место в основном в 4-ом квартале 2017 года. «Накопившаяся инфляция в это время составила 4,4%. В том числе потребительские товары выросли на 10,3%, причем в группе пищевых продуктов и безалкогольных напитков – на 9,3%, а в группе алкогольных напитков и сигарет зарегистрирована инфляция в 1%. Накопившаяся инфляция на непродовольственные товары в 4-ом квартале составила 2,5%, а рост тарифов на услуги составил 0,03%», - заверил глава Национальной статистической службы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр экономики Армении: Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны
Инфраструктуры должны быть качественнее, администрирование проще…
Депутаты хотят запретить водозабор из озера Севан в случае наличия отрицательного баланса
Депутат напомнил, что Севан имеет стратегическое значение для Армении…
Курсы валют в Армении
В сравнении с предыдущим днем он понизился на 0,29 драма…
Эксперт: Граждане Армении в очередной раз не почувствовали на себе заявленного роста экономической активности
Поскольку в очередной раз эта экономическая активность была перераспределена между определенными кругами, лицами, и сферами…
Эксперт: Экономическая революция в Армении началась и завершилась ее объявлением
Но до сегодняшнего дня таких новых моделей не было представлено…
Чиновник: В Армении планируется реализовать три программы по обеспечению граждан жилплощадью
Если речь идет о первом и втором ребенке, то 5% остатка займа будет погашаться в городах…
Фоторепортажи