News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

Армения – образцовая страна, которая тесно сотрудничает с Россией, поскольку является членом ЕАЭС, но она также тесно сотрудничает с ЕС, с которым 2 месяца назад подписала Соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве. Об этом на своей странице в «Facebook» написал руководитель делегации Словакии в ПАСЕ, депутат парламента Словакии Любош Блаха, комментируя выступление президента Армении Сержа Саргсяна в ПАСЕ.

«В ПАСЕ выступал президент Армении Серж Саргсян. Сам я попросил дать мне слово, чтобы лично от имени парламента Словакии выразить наше уважение, дружбу и поддержку Армении. В 2004 году Национальный совет Словакии своей резолюцией осудил Геноцид армян, осуществленный турками. Я поддерживал армян и в споре с Азербайджаном, 2 года назад в Совете Европы, когда поехал в Страсбург по этому вопросу.

К сожалению, из-за нехватки времени на этот раз мне не предоставили слово и сейчас именно этим путем хочу дать оценку выступлению президента Армении, ставшего мишенью турок и азербайджанцев. Он отреагировал спокойно и разумно.

Армяне – смелый народ, который многое выстрадал. Армения – образцовая страна, которая тесно сотрудничает с Россией, поскольку является частью ЕАЭС, но она также тесно сотрудничает с ЕС, с которым 2 месяца назад подписала Соглашение о расширенном и всеобъемлющем сотрудничестве», - отметил Блаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Арпине Ованнисян: Запись разговора между главами СНБ и ССС обсуждалась в ПАСЕ после подтверждения ее достоверности
События в Армении вызывают серьезную тревогу в ПАСЕ и ее структурах…
Ситуацию в Армении экстренно обсудили в ПАСЕ
Мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы предложено в срочном порядке…
Совет Европы: Армения добилась прогресса в борьбе с отмыванием денег
Совет Европы по борьбе с отмыванием денег опубликовал очередной доклад ...
Высшие суды Армении могут просить консультативного мнения ЕСПЧ
Именно 1 августа в силу вступает Протокол № 16, который был подписан и ратифицирован Арменией...
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Partner news