News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Нюрнбергский процесс над Баку еще впереди. Об этом заявила во время обсуждения доклада, посвященного защите детей во время вооруженных конфликтов, подготовленного  азербайджанским делегатом в ПАСЕ Севиндж Фаталиевой, член делегации Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы Наира Зограбян.

Зограбян представила Ассамблее политику арменофобии, проводимую в Азербайджане. Она также призвала докладчика проявить гражданскую храбрость и принять, что арменофобия в ее стране, Азербайджане, возведена в ранг государственной политики.

В своей речи Зограбян, в частности, подчеркнула, что детей убивают и насилуют не только в горячих точках мира, но и на территориях стран, находящихся в состоянии холодной войны. «Поскольку в докладе упоминается и карабахский конфликт, то, да, среди жертв этого конфликта продолжают оставаться и дети, женщины, старики. Для любого разумного человека не может быть никакой разницы, ребенок какой национальности стал жертвой конфликта: сириец, армянин или азербайджанец», - сказала депутат парламента Армении.

Далее она напомнила о том, в 2016 году Азербайджан совершил  апрельскую агрессию, выбрав в качестве мишени для артобстрела среднюю школу села Неркин Чартар и специальное время, когда дети были в ее дворе, в результате чего погиб 12-летний Вагинак Григорян, а еще двое детей были ранены. «И я вынуждена спросить докладчика, не является ли это государственной политикой Азербайджана – постоянно выбирать в качестве мишени гражданских лиц и гражданские населенные пункты? В тот же день, 2 апреля, ВС Азербайджана, вторгнувшись в село Талыш, жестоко убили членов семьи Халапянов, отрезав уши пожилым людям, убили  и надругались над солдатами. Еще раз задам тот же вопрос: не является ли все это государственной политикой данной страны? Если мы хотим защитить наших детей, то должны защитить и их души,  мысли, госпожа Фаталиева, защитить от агитации ненависти и ксенофобии», - сказала Наира Зограбян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Арпине Ованнисян: Запись разговора между главами СНБ и ССС обсуждалась в ПАСЕ после подтверждения ее достоверности
События в Армении вызывают серьезную тревогу в ПАСЕ и ее структурах…
Ситуацию в Армении экстренно обсудили в ПАСЕ
Мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы предложено в срочном порядке…
Совет Европы: Армения добилась прогресса в борьбе с отмыванием денег
Совет Европы по борьбе с отмыванием денег опубликовал очередной доклад ...
Высшие суды Армении могут просить консультативного мнения ЕСПЧ
Именно 1 августа в силу вступает Протокол № 16, который был подписан и ратифицирован Арменией...
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Partner news